Содержание записи
В данной статье вы найдете не один рецепт буррито в домашних условиях. Вне сомнения, что название блюда знакомо любителям мексиканской кухни. Это невероятный вкус и подача.
Рецепт буррито в домашних условиях с фасолью и фаршем
Буррито в домашних условиях – свернутая пшеничная лепешка с начинкой, которая в зависимости от рецепта может быть: мясной фарш, курица, лосось, авокадо или овощи на гриле.
Данное блюдо представляет техасскую и мексиканскую кухню. Буррито буквально переводится как “вьючное животное – осел”, но никто точно не знает, почему. Для рецепта понадобятся ингредиенты:
- лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика;
- фарш индейки – 500 г, лепешки;
- консервированные огурцы – 400 г;
- фасоль – 200 г, сыр – 100 г;
- черри помидоры – 200 г, паприка – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Обжарьте лук и чеснок в течение 7 минут. Положите в сковороду фарш и увеличьте огонь. Готовьте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
- Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту. Присоедините нарезанные консервированные огурцы, фасоль, томите до загустения, периодически помешивая.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите начинку из говядины в центр лепешек. Посыпьте начинку сыром, затем сложите тортильи по краям, чтобы получились буррито.
- Разложите их плотно друг к другу на противне и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Жарьте на гриле 1–2 минуты, затем переложите на сервировочные тарелки.
Буррито: рецепт с курицей и фасолью
Для приготовления необходимы продукты:
- 6 мучных лепешек;
- 500 г фасоли в томатном соусе;
- 200 г булгура, куриная грудка;
- твердого сыра – 100 г.
Готовьте буррито в домашних условиях так:
- Подогрейте фасоль на сковороде. Куриную грудку обжарьте до готовности, порежьте на кусочки средней величины.
- Булгур сварите согласно инструкции на упаковке. В глубокой чаше смешайте фасоль, мясо, булгур, приправьте.
- Соберите буррито, разогрейте в микроволновой печи мучную лепешку в течение 20 секунд и выложите начинку.
- Сложите левую и правую стороны пласта и сверните ее снизу, заправив нижний край под начинку. Готово! Сразу подавайте к столу.
Рецепт буррито с курицей подойдет для приверженцев правильного питания, потому что здесь меньше калорий и углеводов, чем в классическом рецепте.
Буррито в домашних условиях: вегетарианский рецепт
Ингредиенты к рецепту:
- рис – 100 г, чечевица красная – 200 г;
- томатная паста – 2 ст.л., лепешки;
- болгарский перец – 2 шт., 1/2 лимона;
- красный лук, авокадо спелое по 1 шт.;
- кинза – 1 пучок, греческий йогурт – 100 мл.
- 2 зубчика чеснока.
Блюдо готовить в домашних условиях просто:
- В кухонный комбайн добавьте авокадо, кинзу, чеснок, сок лимона и сметану (или греческий йогурт).
- Тщательно смешайте ингредиенты. Поставьте вариться рис. В это время обжарьте перец и лук. Сварите чечевицу.
- Добавьте к овощам чечевицу, томатную пасту и рис. Смешайте все ингредиенты для буррито и выложите на лепешки.
- Разогрейте завернутые пласты на горячей сковороде или гриле, после подавайте к столу.
Рецепт буррито с фаршем, сыром и нутом
Понадобятся ингредиенты:
- 400 г фарша индейки, 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные;
- 1 ч.л. порошка перца чили;
- 400 г консервированных нарезанных помидоров;
- 120 мл бульона или воды;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 400 г консервированного или вареного нута;
- 120 г сыра чеддер, натертого на терке;
- 1 чайная ложка, острая паприка;
- 8 лепешек, 150 мл сметаны.
Алгоритм приготовления буррито в домашних условиях:
- Обжарьте фарш до полуготовности. Как только подрумянится, добавьте к фаршу лук вместе с молотым перцем, нарезанными помидорами и водой.
- Готовьте 20–30 минут. Добавьте нут. Оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 минут, чтобы нут прогрелся. Нагрейте духовку до 180°C.
- Чтобы собрать блюдо, разделите теплую начинку между лепешками, сверните, чтобы закрыть начинку, и закрепите коктейльной палочкой.
- Выложите на смазанный маслом противень для духовки, посыпьте сыром и паприкой. Выньте из духовки через 10 минут и уберите коктейльные палочки. Подавайте буррито горячими со сметаной.
Рецепт буррито в домашних условиях прост в приготовлении, а блюдо максимально универсальное. Можно приготовить заранее 2 – 3 порции и заморозить их. После разогревания они не потеряют ни форму, ни вкус.
Буррито классический мексиканский рецепт
Представляем оригинальный рецепт мексиканского блюда. Если вы еще не готовили его в домашних условиях, обязательно попробуйте. Подавайте с салатом из свежих овощей или как дополнение к супу на обед. Для рецепта необходимы продукты:
- 200 г любого фарша;
- 1 луковица, 1/2 чеснока;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 100 г. соуса для тако, 200 г чечевицы;
- 6 мучных лепешек, 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка – порошка чили;
Приготовление буррито пошагово:
- Поджарьте фарш с чечевицей на среднем огне до полной готовности. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, тмин и соус тако к мясу и перемешайте.
- Выложите готовую начинку на лепешки, полейте начинку сметаной и посыпьте сыром и сверните. Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Положите буррито на противень, швом вниз. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока пласты полностью не нагреются и не подрумянятся с двух сторон. Перед подачей полейте оставшейся сметаной.
Опытные хозяйки задаются вопросом, как приготовить буррито в домашних условиях и ищут рецепты, теряясь от их обилия. Мы собрали лучшие рецепты и надеемся, что они понравятся.
Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин, а также использовать как закуску на праздничном столе, предварительно порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!