Top.Mail.Ru

Рецепт буррито в домашних условиях

В данной статье вы найдете не один рецепт буррито в домашних условиях. Вне сомнения, что название блюда знакомо любителям мексиканской кухни. Это невероятный вкус и подача.

Рецепт буррито с фасолью и фаршем

Буррито – свернутая пшеничная лепешка с начинкой, которая в зависимости от рецепта может быть: мясной фарш, курица, лосось, авокадо или овощи на гриле.

Данное блюдо представляет техасскую и мексиканскую кухню. Буррито буквально переводится как «вьючное животное – осел», но никто точно не знает, почему. Для рецепта понадобятся ингредиенты:

  • лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика;
  • фарш индейки – 500 г, лепешки;
  • консервированные огурцы – 400 г;
  • фасоль – 200 г, сыр – 100 г;
  • черри помидоры – 200 г, паприка – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Обжарьте лук и чеснок в течение 7 минут. Положите в сковороду фарш и увеличьте огонь. Готовьте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту. Присоедините нарезанные консервированные огурцы, фасоль, томите до загустения, периодически помешивая.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите начинку из говядины в центр лепешек. Посыпьте начинку сыром, затем сложите тортильи по краям, чтобы получились буррито.
  4. Разложите их плотно друг к другу на противне и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Жарьте на гриле 1–2 минуты, затем переложите на сервировочные тарелки.

Буррито: рецепт с курицей и фасолью

Классические мексиканские буррито

Для приготовления необходимы продукты:

  • 6 мучных лепешек;
  • 500 г фасоли в томатном соусе;
  • 200 г булгура, куриная грудка;
  • твердого сыра – 100 г.

Готовьте буррито в домашних условиях так:

  1. Подогрейте фасоль на сковороде. Куриную грудку обжарьте до готовности, порежьте на кусочки средней величины.
  2. Булгур сварите согласно инструкции на упаковке. В глубокой чаше смешайте фасоль, мясо, булгур, приправьте.
  3. Соберите буррито, разогрейте в микроволновой печи мучную лепешку в течение 20 секунд и выложите начинку.
  4. Сложите левую и правую стороны пласта и сверните ее снизу, заправив нижний край под начинку. Готово! Сразу подавайте к столу.

Рецепт буррито с курицей подойдет для приверженцев правильного питания, потому что здесь меньше калорий и углеводов, чем в классическом рецепте.

Буррито: вегетарианский рецепт

Ингредиенты к рецепту:

  • рис – 100 г, чечевица красная – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л., лепешки;
  • болгарский перец – 2 шт., 1/2 лимона;
  • красный лук, авокадо спелое по 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок, греческий йогурт – 100 мл.
  • 2 зубчика чеснока.
Румяные лепешки

Блюдо готовить в домашних условиях просто:

  1. В кухонный комбайн добавьте авокадо, кинзу, чеснок, сок лимона и сметану (или греческий йогурт).
  2. Тщательно смешайте ингредиенты. Поставьте вариться рис. В это время обжарьте перец и лук. Сварите чечевицу.
  3. Добавьте к овощам чечевицу, томатную пасту и рис. Смешайте все ингредиенты для буррито и выложите на лепешки.
  4. Разогрейте завернутые пласты на горячей сковороде или гриле, после подавайте к столу.

Рецепт буррито с фаршем, сыром и нутом

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 г фарша индейки, 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные;
  • 1 ч.л. порошка перца чили;
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров;
  • 120 мл бульона или воды;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 400 г консервированного или вареного нута;
  • 120 г сыра чеддер, натертого на терке;
  • 1 чайная ложка, острая паприка;
  • 8 лепешек, 150 мл сметаны.
Буррито с фасолью

Алгоритм приготовления буррито в домашних условиях:

  1. Обжарьте фарш до полуготовности. Как только подрумянится, добавьте к фаршу лук вместе с молотым перцем, нарезанными помидорами и водой.
  2. Готовьте 20–30 минут.  Добавьте нут. Оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 10 минут, чтобы нут прогрелся. Нагрейте духовку до 180°C.
  3. Чтобы собрать блюдо, разделите теплую начинку между лепешками, сверните, чтобы закрыть начинку, и закрепите коктейльной палочкой.
  4. Выложите на смазанный маслом противень для духовки, посыпьте сыром и паприкой. Выньте из духовки через 10 минут и уберите коктейльные палочки. Подавайте буррито горячими со сметаной.

Рецепт буррито в домашних условиях прост в приготовлении, а блюдо максимально универсальное. Можно приготовить заранее 2 – 3 порции и заморозить их. После разогревания они не потеряют ни форму, ни вкус.

Буррито классический мексиканский рецепт

Представляем оригинальный рецепт мексиканского блюда. Если вы еще не готовили его в домашних условиях, обязательно попробуйте. Подавайте с салатом из свежих овощей или как дополнение к супу на обед. Для рецепта необходимы продукты:

Мексиканские буррито
  • 200 г любого фарша;
  • 1 луковица, 1/2 чеснока;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 100 г. соуса для тако, 200 г чечевицы;
  • 6 мучных лепешек, 100 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка – порошка чили;

Приготовление буррито пошагово:

  1. Поджарьте фарш с чечевицей на среднем огне до полной готовности. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, тмин и соус тако к мясу и перемешайте.
  2. Выложите готовую начинку на лепешки, полейте начинку сметаной и посыпьте сыром и сверните. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Положите буррито на противень, швом вниз. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока пласты полностью не нагреются и не подрумянятся с двух сторон. Перед подачей полейте оставшейся сметаной.

Опытные хозяйки задаются вопросом, как приготовить буррито в домашних условиях и ищут рецепты, теряясь от их обилия. Мы собрали лучшие рецепты и надеемся, что они понравятся.

Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин, а также использовать как закуску на праздничном столе, предварительно порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию