Top.Mail.Ru

Классический рецепт фузилли в домашних условиях

Простой рецепт фузилли с обжаренным шпинатом и вареной ветчиной – удачное сочетание, которое позволит за короткое время подать на стол легкое и полноценное питательное блюдо.

Макароны с зеленью

Классический рецепт фузилли

Шпинат в кулинарии – универсальный овощ. Используется как в свежем, так и в замороженном виде для приготовления блюд. Если нет времени, можно приготовить накануне и хранить овощ в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы ускорить приготовление горячего.

При отсутствии свежего шпината, рецепт фузилли допускает замороженные стебли. Когда бланшируете овощ в воде, отожмите стебли. Лишь после этого перекладывайте в сковороду с маслом.

Для приготовления горячего потребуются следующие доступные ингредиенты. Их легко приобрести в магазине:

  • 190 г макарон, 350 г шпината;
  • 80 г вареной ветчины, зубчик чеснока;
  • по вкусу оливкового масла, щепотка перца.

Приготовление блюда пошагово

Питательные макароны

Рецепт фузилли не будет сложен даже для начинающего кулинара.

  1. Сначала следует подготовить шпинат, который нужно замочить на 3 – 5 минут в воде, а затем промыть. После этого удалите у стеблей нижнюю часть. Переложите овощ в просторную кастрюлю. Воду добавлять нет необходимости.
  2. Варить под крышкой на среднем огне, пока не завялятся стебли овоща. Тем временем займитесь макаронами. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и, когда жидкость закипит, добавьте макароны.
  3. Пока макароны готовятся, на сковороде разогрейте зубчик чеснока с несколькими ложками оливкового масла и добавьте ранее приготовленный шпинат. Затем  приправьте готовящееся блюдо специями по вкусу.
  4. Добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину и обжарьте на сильном огне для аромата. Как только макароны будут готовы, слейте и переложите в сковороду. Тщательно перемешайте, а затем подавайте в горячем виде на стол.

Используйте предложенный рецепт фузилли в домашних условиях. Приготовленным блюдом можно побаловать родных и неожиданных гостей.

Ссылка на основную публикацию