Содержание записи
Простой рецепт фузилли с обжаренным шпинатом и вареной ветчиной – удачное сочетание, которое позволит за короткое время подать на стол легкое и полноценное питательное блюдо.
Классический рецепт фузилли
Предлагаемый рецепт фузилли предполагает использование стеблей зелени шпината, который отличается высоким содержанием витамина C. Даже в приготовленном блюде со шпинатом витамина C сравнимо с дневной нормой.
Шпинат в кулинарии – универсальный овощ. Используется как в свежем, так и в замороженном виде для приготовления блюд. Если нет времени, можно приготовить накануне и хранить овощ в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы ускорить приготовление горячего.
При отсутствии свежего шпината, рецепт фузилли допускает замороженные стебли. Когда бланшируете овощ в воде, отожмите стебли. Лишь после этого перекладывайте в сковороду с маслом.
Для приготовления горячего потребуются следующие доступные ингредиенты. Их легко приобрести в магазине заранее:
- 190 грамм макарон, 350 грамм шпината;
- 80 грамм вареной ветчины, зубчик чеснока;
- по вкусу оливкового масла, щепотка перца.
Приготовление блюда пошагово
Рецепт фузилли не будет сложен даже для начинающего кулинара. Стоит лишь осуществить нехитрые пошаговые инструкции:
- Сначала следует подготовить шпинат, который нужно замочить на 3 – 5 минут в воде, а затем промыть. После этого удалите у стеблей нижнюю часть. Переложите овощ в просторную кастрюлю. Воду добавлять нет необходимости.
- Варить под крышкой на среднем огне, пока не завялятся стебли овоща. Тем временем займитесь макаронами. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и, когда жидкость закипит, добавьте макароны.
- Пока макароны готовятся, на сковороде разогрейте зубчик чеснока с несколькими ложками оливкового масла и добавьте ранее приготовленный шпинат. Затем приправьте готовящееся блюдо специями по вкусу.
- Добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину и обжарьте на сильном огне для аромата. Как только макароны будут готовы, слейте и переложите в сковороду. Тщательно перемешайте, а затем подавайте в горячем виде на стол.
Используйте предложенный простой в исполнении рецепт фузилли в домашних условиях. Приготовленным блюдом можно побаловать родных и неожиданных гостей.