Паста с кабачками должна обязательно занять почетное место в списке любимых блюд. В каждой семье есть свой фирменный рецепт из кабачков.
Паста с кабачками: классический рецепт
Рецепт блюда очень простой. Паста с кабачками готовится очень быстро, получается легким, вкусным и необычным. Для приготовления понадобится:
- 250 г пасты (макароны или спагетти);
- 1–2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
- кабачки небольшого размера – 1–2 (грамм 250–300);
- соль, перец черный свежего помола;
- 100 г сыра твердых сортов.
Пошаговые инструкции:
- Отварить пасту в кипящей воде до готовности. Натереть сыр на мелкой терке.
- Кабачок нарезать длинными тонкими ломтиками. Например, разрезать его вдоль на две или три части, а потом нарезать тонкими слайсами. Должны получиться овощные «ленточки».
- На разогретую сковороду налить масла и выложить нарезанные кабачки, слегка их обжарить, буквально 4–5 минут. Посыпать перцем, посолить.
- Смешать в сковороде готовую пасту, кабачки и все перемешать. Посыпать сверху сыром и дать ингредиентам прогреться, чтобы пропитаться ароматами.
Любители чеснока могут добавить его перед тем, как выкладывать кабачки в сковороду. Чеснок отдаст маслу свой аромат и после этого его надо убрать. Тогда готовое блюдо будет иметь тонкий чесночный аромат.
В зимнее время купить свежие овощи сложнее. Можно воспользоваться готовой кабачковой икрой и приготовить пасту с кабачковой икрой. Для этого в сваренные макароны надо добавить по вкусу готовую кабачковую икру.
Если хочется сделать вкус чуть ярче, то одна–две ложки томатного соуса и любые любимые специи отлично исправят ситуацию. Готовится паста с кабачками просто. Надо лишь проявить фантазию и вкусный обед или ужин обеспечен.
Паста с болгарским перцем
Еще одним вкусным летним вариантом является паста с кабачками и болгарским перцем. Летом много овощей и это блюдо легко приготовить на даче как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Паста с кабачками подойдет любителям вегетарианской кухни или для диетического питания. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 250 г пасты, 1–2 кабачка (250–300 г);
- небольшой болгарский перец;
- 2 столовых ложки оливок;
- по 1шт. морковь и репчатый лук;
- 2 помидора или 2 ст. л. пасты томатной;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец, масло для жарки;
- 1–2 дольки чеснока (по вкусу).
Паста с кабачками готовится так:
- Поставить варить пасту в кипящей воде до готовности.
- Нарезать овощи – лук тонкими полукольцами, перец (убрав семена) и кабачки тонкими полосками, натереть на крупной терке морковь. Если используются помидоры, а не паста, их тоже нарезать маленькими кусочками.
- На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук с морковью, затем добавить туда же перец, кабачок и нарезанные томаты. Овощную смесь обжаривать не дольше, чем 3–4 минутки.
- Добавить специи. Если используется томатная паста, а не помидоры, то ее надо размещать в небольшом количестве воды(100–150 г) и вылить на сковороду во время добавления специй. Потомить все еще минут 4–5.
- Смешать в сковороде готовые овощи и макароны и оставить на минимальном огне еще на 3–4 минуты.
- При подаче добавить покрошенную петрушку и разрезанные пополам оливки.