Как приготовить фаршированный лук?

«Фаршированный лук» – это блюдо из овощей с сочной мясной начинкой. Изысканное горячее покорит нежным вкусом и приятным ароматом даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты изысканного яства

Блюдо – фаршированный лук, приготовленное в будни или праздники, приятно удивит гостей и близких.
Для приготовления необычного блюда потребуются следующие доступные ингредиенты:

Фаршированный лук можно хранится в холодильнике 3 дня в плотно закрытом герметичном контейнере. При подаче на стол блюдо можно разогреть в сковороде или в микроволновке.

Горячее из лука

Готовим фаршированный лук пошагово

  1. Сначала возьмите главный овощ, очистите и бросьте в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Варите луковицы в течение 15 минут, а после слейте кипяток и разложите овощи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. На сковороду нужно налить оливкового масла, положить кусочки филе курицы и обжарить вместе с перцем и измельченным чесноком. После этого переложите мясо со сковороды на тарелку. Затем возьмите колбасу, крупно нарежьте и положите в сковороду.
  3. Во время приготовления азомните колбасу вилкой и готовьте на медленном огне. В этот момент возьмите луковицы и срежьте у них верхушки. Затем острым ножом сделайте в них углубления, чтобы сформировать гнездо для начинки.
  4. Положите куриные ломтики в миксер, измельчите и переложите обратно в миску. Мякоть лука нужно измельчить в миксере и добавьте в миску к мясу. Туда же переложите колбасу, яйцо, щепотку мускатного ореха, кусочки моцареллы и тертый пармезан.
  5. Хорошо перемешайте ингредиенты. Полученной смесью нужно нафаршировать заготовки. Каждый овощ накрыть шляпкой и переложить в противень. Наконец, выпекайте заготовку в духовке при температуре 180оC двадцать минут.
Красный фаршированный лук

В этом рецепте использовалась куриная грудка, потому что филе остается мягким дольше, чем традиционный фарш. При желании можно легко заменить курицу фаршем из говядины или телятины.

Похожая запись   Какие специи добавляют в хинкали?
Ссылка на основную публикацию