Как просто приготовить невероятно вкусный салат?

Просто приготовить изумительно вкусный салат для хозяек, которым хочется разнообразить меню и побаловать близких. Используйте предложенные простые рецепты блюд особенно любимых детьми.

Для такого перекуса не нужно покупать дорогие ингредиенты и обладать специальными знаниями в поварском деле. Приготовить вкусный салат по предложенным рецептам сможет даже начинающий кулинар.

Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 300 г, сыр копченый – 150 г;
  • огурцы – 3 шт., помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 6–7 шт., кукуруза – 4 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л., укроп – 5 веточек.

Готовим закуску пошагово:

  1. Распаковать ветчину и разделив для удобства на 2 – 3 части, нарезать мелкими кубиками и переложить в блюдо–салатник. Затем нужно подготовить овощи.
  2. Огурцы, томаты и зелень должны быть вымыты и очищены от лишних частей. Сначала огурцы измельчить такими же кубиками, как и в случае с ветчиной.
  3. Помидоры черри разрезать на 2 или 4 части. Отправить нарезанные ингредиенты к ветчине. Листья салата можно просто нарвать руками крупными кусками.
  4. Укроп измельчить и положить 5 столовых ложек маринованной кукурузы. Копченый сыр натереть на мелкой терке, переложить к остальным ингредиентам и перемешать.
  5. Добавить в блюдо 5 столовых ложек майонеза и соль по вкусу. Тщательно перемешать и вкусный салат с ветчиной готов.
Вкусный салат с ананасом

Ананасовая закуска с наггетсами и яйцом

Необходимы следующие продукты:

  • ананасы консервированные – 350 г;
  • наггетсы – 8 шт., яйца – 2 шт;
  • сыр Пармезан – 150 г, майонез – 5 ст. л.
Похожая запись   5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом

Вкусный салат готовится просто:

  1. Сначала откройте упаковку с наггетсами и переложите продукт на сковородку. Добавьте растительное масло и обжарьте кусочки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.
  2. Дайте наггетсам остыть, а затем нарежьте маленькими кубиками. Хрустящая корочка может осыпаться при резке, поэтому соберите крошку и положите в салатник вместе с куриным мясом.
  3. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите, почистите и нарежьте маленькими кусочками. Можно использовать яйцерезку. Добавьте нарезку в блюдо к наггетсам.
  4. Теперь откройте банку с консервированными ананасами и слейте жидкость. Достаньте ломтики ананасов и, если куски окажутся велики, разрежьте на 2 или 4 дольки. Выложите продукт к остальным ингредиентам.
  5. Далее надо только натереть на терке сыр и выложить 2 – 3 столовые ложки майонеза. Соль добавляется по вкусу. Перемешайте майонез с остальными ингредиентами и вкусный салат можно подавать к столу.
Салат с сосисками

Салат с копчеными сосисками и сухариками

Для приготовления надо:

  • сосиски копченые – 3 шт., сухарики – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л;
  • помидоры – 3 шт., листья салата – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г, сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 4–5 ст. л., аджика – 1 ч. л.
Похожая запись   Как приготовить вкусный салат с лисичками

Поступаем следующим образом:

  1. Сосиски освободить от пленки. Разрезать каждую вдоль на две части и обжарить на сковороде до румяного состояния. Нарезать мясной продукт можно как кубиками, так и тонкими полосками.
  2. Теперь тщательно промыть овощи. Помидоры нарезать небольшими кубиками, белокочанную капусту очистить от испорченных или вялых листьев. Затем отрезать необходимый кусок и нашинковать.
  3. Открыть банку с кукурузой, слить соус и положить 4 столовые ложки в салатник. Листья салата разделить на 3 – 4 части руками или нарезать ножом.
  4. Далее натереть в салатник сыр и высыпать нужное количество сухариков. Количество можно определять на усмотрение, блюдо кусочки не испортят.
  5. Последним шагом станет добавление майонеза. Как только соус окажется в салатнике, ингредиенты нужно перемешать. Для остроты можно добавить чайную ложку аджики.
Вкусный салат с сыром и орехами

Невероятная закуска с сыром и орехами

Потребуются доступные продукты:

  • сыры Российский – 100 г, Чеддер – 80 г;
  • куриное филе – 250 г, яйцо – 1 шт;
  • листья салата – 7–8 шт, грецкий орех – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л, горчица – 1 ч.л.

Вкусный салат приготовить просто:

  1. Сначала возьмите салатник и застелите листьями салата. Начинка должна быть сверху. Нарежьте филе маленькими кусочками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Мясо должно приобрести золотистый цвет. Ломтики можно посыпать черным перцем.
  2. Пока курица остывает, отварите яйца вкрутую. Чтобы яйца сварились надо подождать 8–10 минут и после, остудив, очистить от скорлупы. Мелко нарежьте белок и желток. Очищенные грецкие орехи порубите на маленькие кусочки.
  3. Возьмите два вида сыра. Натрите на средней терке и положите в салатник. Соедините ингредиенты и добавьте 2 – 3 ложки сметаны на вкус. Всыпьте в салат щепотку соли.
  4. Если любите острое, то можно присоединить к ингредиентам чайную ложку или половину горчицы. Остается только хорошо перемешать компоненты со сметаной и подать к столу.
Закуска с картофелем и грибами

Вкусный салат с картофелем и грибами

Для приготовления необходимы:

  • картофель – 6 шт., маринованные грибы – 5–6 ст. л.;
  • морковь – 2 шт., маринованный репчатый лук – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 3 ст. л., сметана – 4 ст. л.;
  • молотый черный перец – 3 щепотки.

Готовим закуску пошагово:

  1. Первым делом приготовьте картофель. Возьмите клубни и промойте в воде, очистите кожуру и вымойте картофель еще раз. Поместите в кастрюлю залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Дождитесь кипения воды и варите клубни 10 минут. Необходимо, чтобы картофель был альденте и в дальнейшем хорошо пропекся в духовке. Как только истечет время, слейте воду и дайте картошке остыть.
  3. Затем нарежьте клубни кубиками и разложите в смазанный маслом противень. Отправьте картошку в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. По готовности переложите нарезку в салатник.
  4. Далее промойте морковь и соскоблите грязь с верхним слоем овоща. Вскипятите на плите воду и положите туда корнеплоды. Варить 15 минут, а затем остудить и продавить через овощерезку. Также можно просто нарезать морковь кубиками.
  5. Откройте банку с маринованными грибами. Положите 3 – 4 ложки в салат. Маринованный лук нарежьте тонкой соломкой и поместите к остальным ингредиентам. Заправьте компоненты сметаной и черным перцем по вкусу.
Ссылка на основную публикацию