Приготовление салата курица с ананасами и чесноком

Порой хочется удивить гостей и предложить им что–то оригинальное за праздничным столом. Для таких случаев есть салат курица с ананасами и чесноком.

Дольки ананаса

Существует множество блюд, в которых сочетаются классические и экзотические ингредиенты. Салат курица с ананасами и чесноком один из них. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении. К тому же, продукты в составе салата не требуют грандиозных затрат.

Салат курица с ананасами и чесноком: классика

Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.

Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:

  • куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
  • ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
  • грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.
Похожая запись   Как правильно приготовить закуску из свеклы с чесноком

Приготовление салата:

    1. Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
    2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.

Слоеный салат с ананасом

  1. Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
  2. В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.

С копченой курицей

Ингредиенты (из расчета на 4–5 порций):

  • копченая курица (куриная грудка, либо бедро) – 400 г;
  • ананасы в консервах – 300 г (либо свежий для более выраженного вкуса);
  • яйцо – 3 шт, консервированная кукуруза – 250 г;
  • чеснок – 3 средних зубчика, сыр твердый (желательно пармезан) – 150 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст.л., петрушка, соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Яйца сварить, очистить, измельчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими слайсами или кубиками.
  2. Консервированный ананас нарезать кубиками. Свежий – очистить от кожуры. Снять тонко верхний слой, чтобы мякоть осталась чистой, без иголочек. Нарезать удобным способом.
  3. В емкости для салата смешать нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу. Кубики ананаса добавить в конце, чтобы избежать излишнего сока.
  4. Чеснок измельчить в прессе. Смешать с майонезом и полученным соусом заправить салат. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. По желанию салат можно украсить измельчённой зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Еще один вариант приготовления салата с курицей ананасами и чесноком содержит грецкие орехи. Блюдо получается сытным – орехи дополнительный источник белка.

Салат курица с ананасами и чесноком и грецкими орехами

  1. Ингредиенты использовать те же, что и в предыдущем рецепте. Отдельно измельчить яичный белок, покрошить желток.
  2. Выложить первый слой из курицы и слегка смазать майонезом, подсолить. Следующий слой – ананасовый.
  3. Также распределить майонез поверх него тонким слоем. Затем слой белка и вновь майонез. Далее следует слой тертого сыра. Посыпать крошеными желтком и грецким орехом. Подавать охлажденным.

Простой в приготовлении, и в то же время вкусный салат курица с ананасами и чесноком. Он украсит любой праздничный стол. А вкус ананаса в сочетании с сыром сделает блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию