Быстро приготовленное и вкусное блюдо – это 2 важных компонента для современной кулинарии. Предлагаю рассмотреть несложный рецепт закуски, которая называется «Кабачки по – корейски».

Приготовление маринада для салата
После того, как блюдо будет готово, невозможно однозначно выбрать какое блюдо лучше – кабачки по – корейски или традиционная морковь по – корейски.
Начнем приготовление салата с заправки. Понадобится две столовые ложки имеющегося растительного масла и три чайные ложки девяти процентного уксуса. Соединяем масло и уксус в отдельную тару, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку (можно 2) сахара.
Далее понадобится приправа для морковки по – корейски. Возьмите одну столовую ложку с горкой приправы и также отправьте в миску со смесью масла и уксуса. Тщательно перемешайте и дайте настояться 3 – 4 минуты.
Кабачки по – корейски: подготовка овощей

- Теперь займемся овощами. Понадобится 2 молоденьких кабачка. Чистить овощи не надо, только отрезать плодоножку. Кабачки по весу должны быть 400 – 500 г.
- Натираем в чашку кабачки на шинковке для морковки по-корейски. Затем сюда же натираем и одну морковь. Получатся длинные слойки.
- Понадобится также половинка болгарского перца, которую нужно нарезать соломкой, чтобы размер овощей был одинаков. Стараемся нарезать как можно тоньше. Не нужно использовать для этого терку.
- Берем петрушку и базилик, можно укроп с базиликом, и мелко дробим зелень. Для аромата выдавливаем 2 зубчика чеснока (можно больше).
- Затем перемешиваем овощи и добавляем заправку. Приготовленному салату надо настояться. Закуску хватит подержать и полчаса, но лучше оставить микс на полтора часа. Главное хорошо и тщательно перемешать овощи с заправкой.
- Сверху чашку следует накрыть плотно тарелочкой и поставить на нее трехлитровую банку с водой или другой груз. В таком виде даем смеси настояться.
Через полтора часа получаем идеальную закуску с большим количеством сока, который сливать не нужно. Салат «Кабачки по – корейски» получается яркий, ароматный. В такой закуске в меру уксуса и специй.