Как быстро приготовить кабачки по–корейски?

Быстро приготовленное и вкусное блюдо – это 2 важных компонента для современной кулинарии. Предлагаю рассмотреть несложный рецепт закуски, которая называется “Кабачки по – корейски”.

Корейская закуска

Приготовление маринада для салата

После того, как блюдо будет готово, невозможно однозначно выбрать какое блюдо лучше – кабачки по – корейски или традиционная морковь по – корейски.

Начнем приготовление салата с заправки. Понадобится две столовые ложки имеющегося растительного масла и три чайные ложки девяти процентного уксуса. Соединяем масло и уксус в отдельную тару, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку (можно 2) сахара.

Далее понадобится приправа для морковки по – корейски. Возьмите одну столовую ложку с горкой приправы и также отправьте в миску со смесью масла и уксуса. Тщательно перемешайте и дайте настояться 3 – 4 минуты.

Кабачки по – корейски: подготовка овощей

Закуска с кунжутом
  1. Теперь займемся овощами. Понадобится 2 молоденьких кабачка. Чистить овощи не надо, только отрезать плодоножку. Кабачки по весу должны быть 400 – 500 г.
  2. Натираем в чашку кабачки на шинковке для морковки по-корейски. Затем сюда же натираем и одну морковь. Получатся длинные слойки.
  3. Понадобится также половинка болгарского перца, которую нужно нарезать соломкой, чтобы размер овощей был одинаков. Стараемся нарезать как можно тоньше. Не нужно использовать для этого терку.
  4. Берем петрушку и базилик, можно укроп с базиликом, и мелко дробим зелень. Для аромата выдавливаем 2 зубчика чеснока (можно больше).
  5. Затем перемешиваем овощи и добавляем заправку. Приготовленному салату надо настояться. Закуску хватит подержать и полчаса, но лучше оставить микс на полтора часа. Главное хорошо и тщательно перемешать овощи с заправкой.
  6. Сверху чашку следует накрыть плотно тарелочкой и поставить на нее трехлитровую банку с водой или другой груз. В таком виде даем смеси настояться.
Похожая запись   Как готовить устрицы в домашних условиях?

Через полтора часа получаем идеальную закуску с большим количеством сока, который сливать не нужно. Салат “Кабачки по – корейски” получается яркий, ароматный. В такой закуске в меру уксуса и специй.

Ссылка на основную публикацию