Истинному любителю итальянской кухни наверняка знакома паста с морепродуктами. Этот деликатес можно легко приготовить дома. Надо лишь купить доступные ингредиенты и использовать рецепт.

Паста с морепродуктами: ингредиенты к рецепту
Готовится паста в вариациях, но самой аппетитной и гурманской считается паста с морепродуктами. Приготовить такое блюдо можно с помощью коктейля из морепродуктов и спагетти.
Результат приятно удивит каждого, а процесс приготовления будет на удивление простым. Следуйте рецепту и окунитесь в загадочный мир итальянской кухни у себя дома.
Домашняя паста с морепродуктами требует ингредиенты:
- спагетти – 260 г, помидоры черри – 5 шт;
- морской коктейль – 450 г, чеснок – 3 зубка;
- сыр Пармезан – 120 г, яйцо – 4 шт, сливки – 200 мл;
- петрушка – 1 пучок, итальянские травы – 10 щепоток;
- черный перец – 7 щепоток, масло растительное – 45 г.

Готовим пасту с морепродуктами дома
- Сначала нужно отварить спагетти. Поместите кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. После этого опустите в кипяток макароны. Подсолите и варите до готовности.
- У каждого сорта спагетти индивидуальное время приготовления, которое можно увидеть на упаковке. В среднем время отваривания составляет 8 – 12 минут. После этого воду нужно слить, а спагетти оставить остывать.
- Возьмите емкость для соуса. Влейте туда сливки. Аккуратно отделите желтки яиц и добавьте к сливкам. Всыпьте половину черного перца и натертый с помощью терки сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты. Должен получиться однородный соус желтоватого цвета.
- Морской коктейль нужно разморозить. Если появится рассол, то жидкость надо слить. Выложите морепродукты на сковороду. Чеснок нарежьте тоненькими дольками, а помидоры небольшими кусочками и переложите к морепродуктам.
- Добавьте масло и начинайте обжаривать. Посыпьте морепродукты приправой с итальянскими травами и оставшимся черным перцем. Обжаривайте в течение 5–6 минут до румяности, а после чего сверху выложите спагетти.
- Залейте в сковороду ранее приготовленный соус и перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду с содержимым крышкой и готовьте блюдо еще 5 минут. Петрушку промойте и измельчите.
Подается паста с морепродуктами горячей. Не забудьте посыпать сверху петрушкой.