Top.Mail.Ru

Как готовится паста с морепродуктами?

Истинному любителю итальянской кухни наверняка знакома паста с морепродуктами. Этот деликатес можно легко приготовить дома. Надо лишь купить доступные ингредиенты и использовать рецепт.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами: ингредиенты к рецепту

Готовится паста в вариациях, но самой аппетитной и гурманской считается паста с морепродуктами. Приготовить такое блюдо можно с помощью коктейля из морепродуктов и спагетти.

Результат приятно удивит каждого, а процесс приготовления будет на удивление простым. Следуйте рецепту и окунитесь в загадочный мир итальянской кухни у себя дома.

Домашняя паста с морепродуктами требует ингредиенты:

  • спагетти – 260 г, помидоры черри – 5 шт;
  • морской коктейль – 450 г, чеснок – 3 зубка;
  • сыр Пармезан – 120 г, яйцо – 4 шт, сливки – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок, итальянские травы – 10 щепоток;
  • черный перец – 7 щепоток, масло растительное – 45 г.
Итальянская паста

Готовим пасту с морепродуктами дома

  1. Сначала нужно отварить спагетти. Поместите кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания. После этого опустите в кипяток макароны. Подсолите и варите до готовности.
  2. У каждого сорта спагетти индивидуальное время приготовления, которое можно увидеть на упаковке. В среднем время отваривания составляет 8 – 12 минут. После этого воду нужно слить, а спагетти оставить остывать.
  3. Возьмите емкость для соуса. Влейте туда сливки. Аккуратно отделите желтки яиц и добавьте к сливкам. Всыпьте половину черного перца и натертый с помощью терки сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты. Должен получиться однородный соус желтоватого цвета.
  4. Морской коктейль нужно разморозить. Если появится рассол, то жидкость надо слить. Выложите морепродукты на сковороду. Чеснок нарежьте тоненькими дольками, а помидоры небольшими кусочками и переложите к морепродуктам.
  5. Добавьте масло и начинайте обжаривать. Посыпьте морепродукты приправой с итальянскими травами и оставшимся черным перцем. Обжаривайте в течение 5–6 минут до румяности, а после чего сверху выложите спагетти.
  6. Залейте в сковороду ранее приготовленный соус и перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду с содержимым крышкой и готовьте блюдо еще 5 минут. Петрушку промойте и измельчите.

Подается паста с морепродуктами горячей. Не забудьте посыпать сверху петрушкой.

Ссылка на основную публикацию