Творожные булочки – отличный вариант для полноценного и легкого завтрака. Для приготовления десертной выпечки не понадобится много продуктов, а результат приятно удивит.

Рецепт семейной выпечки
Чтобы приготовить пышные творожные булочки, не потребуется много времени. От замеса теста и до полной готовки завтрака уходит 30 минут.
Благодаря нежному тесту из творога выпечка получается вкусная и ароматная. Несомненно, лакомство понравятся близким и ранним гостям! Чтобы реализовать рецепт выпечки, необходимы следующие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- белый сахар – 4–5 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- 3 столовые ложки молока;
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
- разрыхлитель – 2,5 стол. ложки;
- мука – 2,5 стакана, соль – одна щепотка;
- творог (желательно без комочков) – 370 г.
Вышеперечисленное количество продуктов рассчитано на 12 готовых изделий (количество зависит от размера сформированного комочка теста).

Творожные булочки – пошаговый рецепт приготовления
- Первым делом подготовьте необходимые продукты. После этого возьмите глубокую миску или другую емкость и разбейте в нее яйца. Сразу же добавьте к ним соль с белым сахаром и начинайте мешать венчиком 1–2 минуты. Перевалите творог в миску.
- Перемешивайте, добиваясь получения однородной массы. Главное здесь правило – чем меньше комочков творога, тем мягче и пышнее будут булочки. Поэтому уделите выбору творога особое внимание.
- Теперь вылейте в полученную кашеобразную смесь растительное масло, тщательно перемешайте. Далее добавьте ванильный сахар и повторно перемешайте содержимое емкости. Возьмите необходимое количество пшеничной муки и просейте в творожную смесь. Важный момент – разрыхлитель добавляйте непосредственно в муку.
- Пришло время приготовить основу выпечки. Замешивать тесто нужно так, чтобы масса была мягкой и в то же время чуть–чуть липнущая к рукам. После этого сомните замес в единый ком и разделите для удобства на 3 – 4 части.
- От одного кома отщипните кусочек теста, а затем слепите маленький шарик. Данные манипуляции предстоит проделать с остальными частями.
- Помните, что в процессе приготовления заготовки становятся в два раза больше. Поэтому, формируя шарики, важно угадать с размерами, так как противном случае заготовки раздуются и слепятся друг с другом в противне. Чтобы не ошибиться делайте «колобки» диаметром 3 см.
- Возьмите противень, уложите на дно пергаментную бумагу и слегка смажьте подсолнечным маслом. Теперь аккуратно разместите в емкость заготовки, а после поместите противень в предварительно разогретую до 185 градусов духовую печь. Выпекание занимает 15 – 20 минут.
Доставайте выпечку. По желанию смажьте творожные булочки молоком или посыпать на них сверху сахарной пудрой. Попробуйте и с молоком, и с сахарной пудрой.
Как видите за меньше чем 30 минут можно приготовить невероятно вкусный и полезный завтрак, который задаст хорошее настроение на день. Приятного аппетита!