Содержание записи
Вы решили приготовить блины с начинкой. Рецепты, приведенные ниже, помогут правильно сделать тесто и выбрать самую вкусную начинку.
Блины с начинкой: приготовление блинов
Само тесто может быть очень вкусным. Но только нежное наполнение сделает его незабываемыми. Подавая блины с начинкой, можно разнообразить любое меню и выбрать самые неожиданные рецепты.
Мясо, кисломолочный сыр, паштет, фруктовое пюре и даже вкусный крем отлично подойдут для блинного теста. Если разговор ведется о начинках, то заготовки для них должны быть:
- тонкими, нежными;
- вкусными, нервущимися;
- красивыми.
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся:
- молоко – 450 мл, яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г, соль – 3–4 г, сахар – 10–15 г;
- подсолнечное масло – 25 мл.
- Для создания идеального теста в молоко вводим все компоненты, размешиваем и обязательно процеживаем через сито. Получается однородная консистенция.
- Массу наливают на горячую блинную сковороду, а излишки быстро сливают. Обжаривают с одной стороны.
Для этого теста можно взять как сладкие, десертные наполнители, так и мясо, сыр.
Если необходимо приготовить постные блины с начинкой, то рецепт теста таков:
- мука – 250 г, вода – 300 мл;
- крахмал – 60 г, соль –4–5 г;
- растительное масло – 50 г.
Сладкие начинки для блинов
Сладкие наполнители уместны для десертов. Вкусные и ароматные блины со сладкой, желанной начинкой будут прекрасным окончанием трапезы.
Творог с изюмом и курагой
Чтобы приготовить вкусный наполнитель, необходимы ингредиенты:
- кисломолочный сыр (творог) – 200 г;
- изюм и курага – по 50-60 г, сахар – 25 г.
Изюм и курагу заливают кипятком. Выдерживают 25–30 минут, сливают воду и просушивают салфеткой. Творог перетирают блендером и смешивают с сахаром и сухофруктами.
Яблочно–творожная масса
Необходимы следующие продукты:
- Творог перетирают блендером до пастообразного состояния.
- Добавляют сахар, яблочное пюре и корицу. Перемешивают.
Фруктовая начинка
В качестве наполнителя следует брать те фрукты и ягоды, которые имеют выраженный вкус. Можно использовать:
- вишню, малину, смородину;
- ежевику, клюкву, абрикосу;
- персик, сливу.
Нельзя просто измельчить фрукты и ягоды и уложить в тесто, они вытекут. Для этого кулинары пользуются следующей технологией:
- В сотейник укладывают помытые и перебранные фрукты. Добавляют 50 мл воды на каждые 100 г основы.
- Ставят на нагрев и доводят до кипения. Измельчают блендером до состояния каши и вновь отправляют на нагрев.
- Добавляют 2–3 ст. ложки сахара и 1-1,5 г лимонной кислоты для стабилизации цвета. В 100 мл холодной воды растворяют 1 ст. ложку крахмала.
- Выливают раствор крахмала в кипящую фруктовую массу. Доводят до кипения и охлаждают.
Полученная масса выходит густой, красивой и очень вкусной.
Блины с начинкой: наполнитель из сухофруктов
Блины со свежей фруктовой массой сделать не сложно, но это сезонный продукт. Другое дело приготовить сухофрукты. Нам понадобятся:
- курага – 60 г и столько же инжира;
- сушенные яблоки и чернослив по– 60 г;
- изюм – 60 г, сахар – 25 г.
Все сухофрукты следует уложить в миску и залить кипятком. Выстоять 20–25 минут. Воду отцедить и перебить фрукты погружным блендером до пастообразного состояния.
Блины с маком или орехом с медом
В первом случае возьмите:
- мак – 100 г;
- сахар – 3-4 ст. ложки.
Мак следует залить кипятком и оставить до полного охлаждения. Откинуть на сито и полностью отцедить воду. Добавить сахар и перетереть блендером до кашеобразного состояния.
Десерты с орехом и медом особенно вкусны. Нам понадобятся:
- грецкий орех ядро – 200 г;
- мед – 50 г.
Ядро грецкого ореха пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и хорошо вымешиваем. Подавать сладкие блины можно и с одной начинкой. А можно разнообразить стол и сделать сюрпризы в ассортименте.
Если сложить блинные конвертики в казан, залить масляной подливой и поставить запекаться в духовку, то такой десерт превзойдет все ожидания. Выкладывая приготовленный десерт на тарелку можно посыпать шоколадом.
Орехово-шоколадная заправка
Блины с шоколадной или орехово-шоколадной массой приготовить лучше не из шоколадной плитки, а качественного, натурального шоколада. Достаточно растопить плитку, добавить 20 г масла на 100 г и намазать поверхность. Изделие сворачиваем и подаем полив растопленным шоколадом. Для орехово-шоколадной массы необходимы продукты:
- ядро грецкого ореха – 200 г;
- черный шоколад – 90-100 г.
Ядро измельчают на мясорубке или блендером. Шоколад следует растопить на водяной бане и смешать с орехами.
Начинки для блинов закусочных
При подаче блюда в качестве второго или закуски можно воспользоваться следующими начинками.
Блины с начинкой: мясная заправка
Для приготовления массы необходимы:
- мясо отварное (свинина, говядина) – 350–400 г;
- лук – 3 шт., соль – 3-4 г;
- перец черный молотый – 2–3 г;
- жир для обжаривания лука – 50 г.
Отварное мясо следует перемолоть на мясорубке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжарить на сковороде. К мясу добавить соль, перец, пассированный лук. Перемешать.
Блины с печеночной начинкой
Если печенку приготовить в виде паштета, то изделия можно нарезать наискосок и подавать как на обеденный, так и на праздничный стол. Необходимы продукты:
- печень (свиная, говяжья, куриная) – 250 г;
- лук и морковь по – 100 г, соль и сахар по – 3–4 г;
- жир любой – 50 г, лист лавра – 1 шт., черный перец – 2 г.
Для приготовления паштета кусочки печени, лук и морковь укладываются в казан, добавляется жир и специи. Все тушится 20–25 минут. С помощью блендера остывшие печень и овощи перетираются в паштетную массу.
Капустная заправка для блинов
Для этого наполнителя нужна тушеная капуста. Очень вкусно получается с черносливом. Для этого необходимы ингредиенты:
- капуста – 400 г, растительное масло – 60 г;
- чернослив – 6–7 шт., соль – 3–4 г;
- сахар – 5-7 г, томатная паста – 30 г.
Капусту следует мелко накрошить. Добавить все ингредиенты и перемешать. Отправить в толстостенную кастрюлю и тушить на медленном огне 25–30 минут. Остудить. Перед использованием из чернослива удалить косточку.
Творожная масса с зеленью
В качестве наполнителя можно использовать как кисломолочный сыр, так и сыр «Фета». Нам потребуются:
Для приготовления сыр (творог) перетираем блендером в пастообразную массу. Добавляем соль и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Такую подачу можно разнообразить, используя вместо зелени тертый со свеклой хрен.
В рыбно-творожную начинку зелень не добавляем. Сыр переминаем с помощью блендера и укладываем на готовое тесто. Рядышком укладывается кусочек красной рыбы (семга, форель) или слабосоленой сельди. Заворачиваем.
Блины с начинкой: грибной наполнитель
Для этого будут необходимы следующие продукты:
- грибы шампиньоны – 200–250 г;
- лук репка – 2 шт., соль – 2 г, сахар – 4 г;
- растительное масло для обжаривания – 50 г.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом укладываем мелко нарезанный лук и грибы.
- Добавляем соль и сахар. На сильном огне обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
- Блендером перебиваем грибы и лук д пастообразного состояния.
Грибную начинку можно приготовить и из других грибов, но предварительно отварив их в подсоленной воде, а затем обжарив.
Блины картофельные
Для того чтобы приготовить картофельные блины с вкусной начинкой будут необходимы:
- картофель –4 шт., яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 г, мука – 200 г;
- чеснок – 2 зубка, растительное масло – 2 ст. ложки.
- Картофель отвариваем и разминаем с помощью толкучки вместе с отваром.
- Добавляем поочередно молоко, яйца, измельченный чеснок и муку. Тщательно перемешиваем.
- Консистенция теста получается не очень жидкая. Тесто наливаем на раскаленную сковороду и обжариваем.
В качестве начинки к таким блинам можно использовать как мясо, так и грибы. Готовое изделие заворачивается и подается со сметаной или любым соусом.
Блины не только вкусное блюдо, но и красивое. Любая трапеза при подаче блинов будет удачной и запоминающейся.