Приготовим блины с начинкой: рецепты на любой вкус

Вы решили приготовить блины с начинкой. Рецепты, приведенные ниже, помогут правильно сделать тесто и выбрать самую вкусную начинку.

Блины с ягодной начинкой

Блины с начинкой: приготовление блинов

Само тесто может быть очень вкусным. Но только нежное наполнение сделает его незабываемыми. Подавая блины с начинкой, можно разнообразить любое меню и выбрать самые неожиданные рецепты.

Мясо, кисломолочный сыр, паштет, фруктовое пюре и даже вкусный крем отлично подойдут для блинного теста. Если разговор ведется о начинках, то заготовки для них должны быть:

  • тонкими, нежными;
  • вкусными, нервущимися;
  • красивыми.
Похожая запись   Готовим десерт, используя рецепт ромовой бабы

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся:

  • молоко – 450 мл, яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г, соль – 3–4 г, сахар – 10–15 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Для создания идеального теста в молоко вводим все компоненты, размешиваем и обязательно процеживаем через сито. Получается однородная консистенция.
  2. Массу наливают на горячую блинную сковороду, а излишки быстро сливают. Обжаривают с одной стороны.

Для этого теста можно взять как сладкие, десертные наполнители, так и мясо, сыр.
Если необходимо приготовить постные блины с начинкой, то рецепт теста таков:

  • мука – 250 г, вода – 300 мл;
  • крахмал – 60 г, соль –4–5 г;
  • растительное масло – 50 г.

Сладкие начинки для блинов

Сладкие наполнители уместны для десертов. Вкусные и ароматные блины со сладкой, желанной начинкой будут прекрасным окончанием трапезы.

Творог с изюмом и курагой

Чтобы приготовить вкусный наполнитель, необходимы ингредиенты:

  • кисломолочный сыр (творог) – 200 г;
  • изюм и курага – по 50-60 г, сахар – 25 г.

Изюм и курагу заливают кипятком. Выдерживают 25–30 минут, сливают воду и просушивают салфеткой. Творог перетирают блендером и смешивают с сахаром и сухофруктами.

Яблочно–творожная масса

Необходимы следующие продукты:

  • яблочное пюре – 50–60 г, корица – 2–3 г;
  • творог – 200 г, сахар – 25–30 г.
  1. Творог перетирают блендером до пастообразного состояния.
  2. Добавляют сахар, яблочное пюре и корицу. Перемешивают.

Фруктовая начинка

В качестве наполнителя следует брать те фрукты и ягоды, которые имеют выраженный вкус. Можно использовать:

  • вишню, малину, смородину;
  • ежевику, клюкву, абрикосу;
  • персик, сливу.

Блины со сладкой начинкой

Нельзя просто измельчить фрукты и ягоды и уложить в тесто, они вытекут. Для этого кулинары пользуются следующей технологией:

  1. В сотейник укладывают помытые и перебранные фрукты. Добавляют 50 мл воды на каждые 100 г основы.
  2. Ставят на нагрев и доводят до кипения. Измельчают блендером до состояния каши и вновь отправляют на нагрев.
  3. Добавляют 2–3 ст. ложки сахара и 1-1,5 г лимонной кислоты для стабилизации цвета. В 100 мл холодной воды растворяют 1 ст. ложку крахмала.
  4. Выливают раствор крахмала в кипящую фруктовую массу. Доводят до кипения и охлаждают.

Полученная масса выходит густой, красивой и очень вкусной.

Блины с начинкой: наполнитель из сухофруктов

Блины со свежей фруктовой массой сделать не сложно, но это сезонный продукт. Другое дело приготовить сухофрукты. Нам понадобятся:

  • курага – 60 г и столько же инжира;
  • сушенные яблоки и чернослив по– 60 г;
  • изюм – 60 г, сахар – 25 г.

Все сухофрукты следует уложить в миску и залить кипятком. Выстоять 20–25 минут. Воду отцедить и перебить фрукты погружным блендером до пастообразного состояния.

Блины с маком или орехом с медом

В первом случае возьмите:

  • мак – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки.

Блинчики со сметаной

Мак следует залить кипятком и оставить до полного охлаждения. Откинуть на сито и полностью отцедить воду. Добавить сахар и перетереть блендером до кашеобразного состояния.

Десерты с орехом и медом особенно вкусны. Нам понадобятся:

  • грецкий орех ядро – 200 г;
  • мед – 50 г.

Ядро грецкого ореха пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и хорошо вымешиваем. Подавать сладкие блины можно и с одной начинкой. А можно разнообразить стол и сделать сюрпризы в ассортименте.

Если сложить блинные конвертики в казан, залить масляной подливой и поставить запекаться в духовку, то такой десерт превзойдет все ожидания. Выкладывая приготовленный десерт на тарелку можно посыпать шоколадом.

Орехово-шоколадная заправка

Блины с шоколадной или орехово-шоколадной массой приготовить лучше не из шоколадной плитки, а качественного, натурального шоколада. Достаточно растопить плитку, добавить 20 г масла на 100 г и намазать поверхность. Изделие сворачиваем и подаем полив растопленным шоколадом. Для орехово-шоколадной массы необходимы продукты:

  • ядро грецкого ореха – 200 г;
  • черный шоколад – 90-100 г.

Ядро измельчают на мясорубке или блендером. Шоколад следует растопить на водяной бане и смешать с орехами.

Начинки для блинов закусочных

При подаче блюда в качестве второго или закуски можно воспользоваться следующими начинками.

Блины с начинкой: мясная заправка

Для приготовления массы необходимы:

  • мясо отварное (свинина, говядина) – 350–400 г;
  • лук – 3 шт., соль – 3-4 г;
  • перец черный молотый – 2–3 г;
  • жир для обжаривания лука – 50 г.

Отварное мясо следует перемолоть на мясорубке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжарить на сковороде. К мясу добавить соль, перец, пассированный лук. Перемешать.

Блины с печеночной начинкой

Если печенку приготовить в виде паштета, то изделия можно нарезать наискосок и подавать как на обеденный, так и на праздничный стол. Необходимы продукты:

  • печень (свиная, говяжья, куриная) – 250 г;
  • лук и морковь по – 100 г, соль и сахар по – 3–4 г;
  • жир любой – 50 г, лист лавра – 1 шт., черный перец – 2 г.

Для приготовления паштета кусочки печени, лук и морковь укладываются в казан, добавляется жир и специи. Все тушится 20–25 минут. С помощью блендера остывшие печень и овощи перетираются в паштетную массу.

Капустная заправка для блинов

Для этого наполнителя нужна тушеная капуста. Очень вкусно получается с черносливом. Для этого необходимы ингредиенты:

Блины с начинкой мясной

  • капуста – 400 г, растительное масло – 60 г;
  • чернослив – 6–7 шт., соль – 3–4 г;
  • сахар – 5-7 г, томатная паста – 30 г.

Капусту следует мелко накрошить. Добавить все ингредиенты и перемешать. Отправить в толстостенную кастрюлю и тушить на медленном огне 25–30 минут. Остудить. Перед использованием из чернослива удалить косточку.

Творожная масса с зеленью

В качестве наполнителя можно использовать как кисломолочный сыр, так и сыр «Фета». Нам потребуются:

Для приготовления сыр (творог) перетираем блендером в пастообразную массу. Добавляем соль и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Такую подачу можно разнообразить, используя вместо зелени тертый со свеклой хрен.

В рыбно-творожную начинку зелень не добавляем. Сыр переминаем с помощью блендера и укладываем на готовое тесто. Рядышком укладывается кусочек красной рыбы (семга, форель) или слабосоленой сельди. Заворачиваем.

Блины с начинкой: грибной наполнитель

Для этого будут необходимы следующие продукты:

  • грибы шампиньоны – 200–250 г;
  • лук репка – 2 шт., соль – 2 г, сахар – 4 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 г.
  1. На раскаленную сковороду с растительным маслом укладываем мелко нарезанный лук и грибы.
  2. Добавляем соль и сахар. На сильном огне обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
  3. Блендером перебиваем грибы и лук д пастообразного состояния.

Грибную начинку можно приготовить и из других грибов, но предварительно отварив их в подсоленной воде, а затем обжарив.

Блины картофельные

Для того чтобы приготовить картофельные блины с вкусной начинкой будут необходимы:

  • картофель –4 шт., яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 г, мука – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка, растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Картофель отвариваем и разминаем с помощью толкучки вместе с отваром.
  2. Добавляем поочередно молоко, яйца, измельченный чеснок и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Консистенция теста получается не очень жидкая. Тесто наливаем на раскаленную сковороду и обжариваем.

В качестве начинки к таким блинам можно использовать как мясо, так и грибы. Готовое изделие заворачивается и подается со сметаной или любым соусом.

Блины не только вкусное блюдо, но и красивое. Любая трапеза при подаче блинов будет удачной и запоминающейся.

Ссылка на основную публикацию