Какие приправы и специи подходят для кальмаров?

Подбирая специи для кальмаров, не ограничивайте полет фантазии. Дары моря можно приготовить вкусно. Нежная мякоть имеет нейтральный вкус и прекрасно примет пряности. Подбирая те или иные добавки, руководствуйтесь исключительно своим вкусом и опытом.

Кальмары со специями

Какие пряности и специи подходят?

Морепродукты не частые гости на большинстве наших повседневных столов. Конечно, не хочется испортить их нежный вкус. А для этого необходимо точно знать какая приправа подходит к кальмарам.

Те народности, для которых кальмары частая еда, знают, как их приготовить. Более того, иногда их вовсе не подвергают термической обработке, а просто маринуют в кислоте лимона, лайма или уксусе. Из специй к ним добавляют:

  1. Чеснок. Его можно применить как сухой приправой, так и измельченными свежими зубками. Имбирь. Так же есть выбор. Сухой порошок не хуже свежего корня. Корицу лучше использовать не порошковую, а в палочках.
  2. Мускатный орех молотый. При выборе следует обратить внимание на свежесть. Если приправа не пахнет, откажитесь от применения. Перец сладкий перетертый высушенный. Паприка не даст жгучести, но обеспечит нежный, ароматный полутон.
  3. Белый перец. Он менее жгучий и обладает интересным оттенком запахов. Лавровый лист незаменим, но при приготовлении морского продукта им нельзя злоупотреблять.
  4. Эстрагон или тархун. В сезон можно воспользоваться веточкой зелени. Если свежего растения нет всегда под рукой сушеная зелень эстрагона. Нежный аромат оттенит и заглушит другие специи, потому лучше его использовать самостоятельно.

Главное в рецептуре количество. Какую бы специю ни добавили, она должна быть только полутоном. Конечно, перец надо класть по вкусу при приготовлении кальмаров. Для любителей острого можно положить и немного больше, дело вкуса. Однако тот, кто ценит послевкусие, заменит черный, более мягким белым острым перцем.

Сочетающиеся специи для кальмаров

Не простая задача сочетание специй с кальмарами. Условие здесь таково, что не надо применять в блюдах с моллюском более 2–х приправ. Лучшими комбинациями признаны пряности:

Рассматривая, какие специи добавляют в кальмары, следует учесть, что сухие добавки укладывают в воду до начала нагрева. Это делается для того, чтобы дать возможность эфирным маслам раскрыться.

Если для приготовления выбраны свежий чеснок или корень имбиря, то они добавляются в самом конце и почти не поддаются обработке теплом. Пытаясь приготовить нежное тело моллюска, начинающие кулинары делают много ошибок.

В этом виноваты и печатные пособия, которые рекомендуют варить 3–4 минуты. Этого делать нельзя. Время приготовления морского обитателя исчисляется секундами.

Только в этом случае он не уварится, останется почти прежних размеров. А мясо будет мягким, сочным с нежным запахом приправ. Ставя кастрюлю с водой на нагрев, не следует сильно задумываться о количестве специй. Достаточно положить один лавровый лист или шепотку мускатного ореха.

Рецепт приготовления кальмаров

Моллюск с овощами

Чтобы правильно сварить кальмары со специями, необходимо поступить таким образом:

  1. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5л на 0,5 кг тушки кальмара. Добавляем соль, сахар и специи для варки кальмаров если они в сухом виде.
  2. Доводим воду до кипения. Пряные травы и зелень погружаем в кипящую воду. В дуршлаг укладываем тушки кальмаров. Опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой на 40–50 секунд.
  3. Вынимаем дуршлаг и подносим к проточной холодной воде на 20–30 секунд, это поможет очистить тело легко и без проблем. Выкладываем моллюска на разделочную доску. Остужаем и очищаем.

Можно сварить и другим методом. Вскипятить воду со специями. Забросьте туда тушки кальмаров и немедленно прекратите нагрев. Оставьте тушки в бульоне до остывания.

В этом случае моллюск успеет и приготовиться и вобрать в себя все оттенки пряных, вкусовых добавок. Зная, как правильно сварить кальмары со специями, можно добиться нежной текстуры мяса и неповторимого вкуса.

Однако это произойдет только в том случае, если морской обитатель не был несколько раз заморожен и разморожен. Определить это можно по тому, как легко снимается розово-терракотовая кожица.

Порезав мякоть на кусочки можно поэкспериментировать, добавляя к соусу те или иные специи в небольших количествах. Попробуйте мясо. Если оно кажется пресным, то перец вполне подойдет в качестве приправы.

Какое сочетание специй подходит при варке кальмаров лучше? Попробуйте одного кальмара сварить с имбирем, а другого с эстрагоном. Продегустируйте и определитесь, что нравится больше именно вам.

Следует учитывать и тот факт, что моллюск, выловленный в разных географических зонах, может отличаться по вкусу и текстуре мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector