Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

Стеклянная лапша

Из чего состоит приправа для фунчозы?

Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.

Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 20–25 г, уксус 9% – 50–55 мл;
  • соль – 10 г, перец черный молотый – 1 г;
  • кориандр – 3–4 г, паприка – ½ ч. ложки;
  • вода – 120 л, чеснок – 3–5 зубков.
Похожая запись   Приправа для омлета и яичницы: легко сделать праздничное блюдо

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. В емкость наливаем воду и уксус. Добавляем соль и сахар. Отправляем на нагрев.
  2. При закипании добавляем подсолнечное масло.
  3. Выключаем нагрев и добавляем паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем и дегустируем на соль и сахар. При необходимости корректируем.

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Приправа для фунчозы с соевым соусом

Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

  • соевый соус – 1 ст. л., воду – 25–30 мл, порошок сухого чеснока – 4–6 г;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 1 ст. ложку;
  • уксус столовый – 20 мл, сахар – 20–30 г, соль – 4–6 г;
  • красный перец и кориандр молотые по 4–5 г.

Фунчоза с кинзой и печенью

Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

Приправа для салата с фунчозой

Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:

  • соевый соус – 20–25 г, специя карри – 10–12 г;
  • сок 1 лимона, растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка, лук репка – 1 шт.;
  • зелень кинзы или петрушки – 30–40 г;
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:

  1. Отбираем 3–4 ложки воды из фунчозы и туда добавляем растительное масло и соевый соус. Выжимаем сок лимона.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Кинзу измельчаем крупными кусками.
  3. Все отправляем на сковороду. Добавляем все ингредиенты рецепта. Нагреваем заправку в течение 2–3 минут. Все перемешиваем и заправляем блюдо.

Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.

Лимонный соус с приправами

Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:

  • вода – 60–70 г, масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 10 г, соль – 4–6 г, кориандр – 3–6 г;
  • лимон с цедрой – 1/2 шт., молотый чеснок – 2–4 г;
  • молотый имбирь и перец по 3–5 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Емкость для приготовления устанавливаем на средний нагрев. Доводим до кипения и добавляем поочередно все ингредиенты рецептуры и приправы.
  2. Лимон измельчаем блендером до кашеобразного состояния вместе с цедрой. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне 3–5 минут после кипения.
  3. Убираем нагрев и выдерживаем до остывания. Такой состав специй добавит аромата и вкуса прозрачной лапше. Чем больше фунчоза пропитывается ароматами, тем более насыщенным получается блюдо.

Имбирный соус для фунчозы

Используя имбирь, из приправ можно ограничиться только черным острым перцем. При приготовлении поступим так:

  1. В емкость наливаем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец, сахар и молотый имбирь по ½ ч. ложки.
  2. Даем возможность закипеть и присоединяем 50 мл растительного масла. Вводим фунчозу и провариваем 1–2 минуты.
  3. Выключаем и даем возможность настояться. Добавляем сок лимона или уксус по вкусу. Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы.

Подобрав рецепт и нормируя разнообразные специи можно получить как острый, та и нежный, пикантный вкус. Следуя рецептуре, сочетайте тонкие запахи, и вы быстро добьетесь длительного послевкусия блюда.

Ссылка на основную публикацию