Из каких ингредиентов должна состоять приправа для солянки

Солянка – питательное и полезное блюдо. Правильно подобранная приправа для солянки раскрывает ее неповторимый вкус, дополняя множеством оригинальных оттенков.

Состав специй для солянки

Приправы для супа солянки

Нет необходимости добавлять лишние специи для мясной сборной солянки. Классический набор приправ состоит из:

Конечно же, приправа для солянки не ограничивается только лавровым листом и перцем «душистый горошек».

Если добавить иные специи, которые подходят для мяса, то можно получить оригинальное блюдо. Оно будет отличаться нежнейшими вкусовыми оттенками. Итак, некоторые повара рекомендуют добавлять в солянку:

  1. Душистый перец. Несколько горошинок необходимы для усиления аромата мяса и придания супу пикантных ноток.
  2. Красный перец молотый. Его нужно совсем немного, на кончике ножа.
  3. Белый перец. Также несколько горошинок для пикантной остроты блюда.
  4. Кориандр. Необходимо добавить щепотку. В противном случае данная приправа сделает аромат супа резким и навязчивым. В солянке не будут ощущаться другие ингредиенты.

Кроме указанных специй в своем составе приправа для солянки может содержать:

  • кунжут, тмин (щепотку для разнообразия аромата);
  • петрушку (знатоки добавляют как корень, так и зелень);
  • соевый соус (не более чайной ложки).

Приправа для солянки

Все указанные специи и приправы надо добавлять исключительно по вкусу. Если кому-либо по душе острая солянка, то в нее можно положить больше красного перца, а также черного, белого или розового. То же относится и к соевому соусу.

Если же добавить в суп немного корицы или чабера, то получится оригинальное ароматное блюдо, возбуждающее аппетит. Старания повара наверняка будут оценены. В солянку непременно положите зубчик чеснока (его нужно раздавить).

Традиционный состав блюда

Обычно сборная мясная солянка включает в себя такие ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 250 г;
  • ветчина -150 г, сосиски – 2 – 3 шт;
  • бекон копченый – 100 г;
  • 2 средних луковицы, морковка;
  • несколько квашеных огурцов;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • зелень, оливки, лимон;
  • специи, пряности, сметана.

Специи для солянки должны учитываться, исходя из указанных выше ингредиентов. Дополнительно в суп добавляется чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Больше соли давать не рекомендуется, т.к. сосиски, ветчина и бекон уже ее содержат. Пересоленная солянка утрачивает свои вкусовые качества.

В блюдо можно добавить немного жидкости из-под оливок. Она сделает суп богаче по вкусу. Однако рассол из черных оливок не добавляется, потому что они имеют абсолютно иной вкус. Их нужно помещать в блюдо отдельно, когда оно будет готово.

Любая приправа для солянки мясной должна добавляться для того, чтобы мясо раскрыло запах и аромат, сочетаясь с богатством продуктов, входящих в ее состав.

По этой причине нельзя добавлять в суп уксус любого происхождения: он делает вкус и аромат готовой еды грубым. Нельзя также добавлять в суп рассол из огурцов. От этого он будет грубым по вкусу. Абсолютно несовместимы с солянкой:

  • гвоздика, мускатный орех;
  • горчица, кардамон, базилик;
  • руккола, тимьян.

Классический рецепт

В ней должно быть несколько видов мяса. Бульон в этом блюде должен быть концентрированным и наваристым. Этапы его приготовления такие:

  1. Свинину и говядину помещают в кастрюлю и заливают полтора литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Снимать всю пену. В бульон положить морковку и разрезанный лук. Варить полтора часа на слабом огне.
  2. Ветчину, бекон очистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке, чтобы из него «ушел» весь жир. Выбрать кубики из жира и отложить. Очистить луковицу, нарезать, обжарить в жире. Нарезать огурцы и добавить к луку. Добавить столовую ложку томатной пасты. Добавить немного бульона и тушить 10 мин.
  3. Вытащить из бульона морковь, лук. Выбрать все мясо, охладить его, нарезать. Поместить нарезанную ветчину, сосиски. Томатную заправку с луком и огурцами добавить в бульон, варить 10 мин. Добавить мясо, бекон. Варить еще 3 мин.
  4. Добавить несколько лавровых листков, настоять 10 мин. Затем эту пряность выбросить. Разлить блюдо в тарелки, добавить каперсы, оливки, ломтик лимона. Посыпать зеленью, добавить сметану по вкусу.

Секреты приготовления

Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в нее риса, болгарского перца. Перец нужно добавлять в сковороду, где он будет пассироваться вместе с луком, тертой морковью в растительном масле.

В эту же зажарку добавляется колбаса, сосиски, почки, бекон и ветчина. Овощи должны иметь золотистый оттенок. На этом этапе добавляются специи. Оливки в суп добавляются вместе с огурцами. Их же можно положить с лимоном в готовое блюдо.

Рис высыпается последним. После того, как он добавится, следует еще несколько минут проварить суп, а том выключить и дать настояться полчаса. Теперь солянка будет готова. В каждую тарелку нужно положить дольку лимона и несколько оливок.

Огурцы иногда тушатся не на растительном, а на сливочном масле. В этом случае последовательность действие такая же. Помешивая овощи, можно добиться желаемого золотистого или желтого оттенка, свидетельствующего об их готовности. Важно не пережарить их, чтобы вкус супа не испортился.

Солянка – вкусное и оригинальное первое блюдо к обеду. Знание, какие специи добавляют в солянку необходимо для того, чтобы суп получился ароматным и неповторимым. Существует много рецептов блюда, каждый из которых является своеобразным кулинарным творчеством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector