Маринованные огурцы с сухой горчицей и горчичными зернами

Вряд ли какой-то другой овощ, кроме огурца, сможет занять первое место в ряду консервированных овощей.

Маринованные огурцы с сухой горчицей это то, без чего нельзя представить ни одно приятное застолье. А как иначе, если это и лучшая закуска, и ингредиент для множества салатов, и компонент горячих и первых блюд. Этот овощ будут консервировать всегда, в этом нет сомнений.

Хрустящие огурчики

Однако каждая хозяйка ищет все новые и новые рецепты маринования, чтобы каждый раз на столе маринованные пупырчатые овощи были все более и более вкусными.

Далеко, на самом деле, ходить не надо. Стоит замариновать огурчики с горчицей, чтобы понять – вот то, что так долго искали.

Маринованные огурцы с зернами горчицы

Этот метод приготовления маринованных огурцов не сложный, не требует каких-то редких ингредиентов. Горчица в зернах продается в супермаркетах в фасованном виде или на развес на рынках. Что будет необходимо (на 5 литровых банок):

Похожая запись   Калина красная: рецепты заготовки

Маринад на 1 литр:

  • соль поваренная пищевая – 60 г;
  • сахар песок – 90 г.

Как готовить:

Процесс закрутки

  1. Огурчики хорошенько перемыть. Обрезать с двух сторон кончики. Высыпать в большую пластиковую или эмалированную чашку. Залить проточной водой. Через час воду – вылить.
  2. Листочки хрена, укроп, сельдерей тщательно перемыть водой из-под крана.
  3. Чеснок освободить от шелухи.
  4. На донышко заранее простерилизованных банок уложить перемытую зелень, обработанный чеснок, специи. Всыпать горчичные семена.
  5. Подготовленные овощи как можно плотней заложить в стеклянные емкости.
  6. После того как все огурцы будут распределены по банкам, их – залить водой, чтобы понять, сколько воды понадобится.
  7. Затем воду из стеклянной тары перелить в кастрюльку. Закипятить.
  8. Кипяток снова влить в стеклянную тару с огурчиками. Дать постоять четверть часа. Затем воду снова перелить в кастрюльку. Вновь закипятить и влить в банки. Таким образом, чтобы приготовить огурцы, маринованные с семенами горчицы, нужно сделать две заливки крутым кипятком.
  9. Воду вновь возвратить в кастрюльку. Засыпать соль и сахарный песок. Закипятить.
  10. Разделить норму уксуса на 5 частей и добавить в кипяток.
  11. Огурцы залить кипящим маринадом. Закатать емкости, поставить крышками вниз. Завернуть в теплую ткань. Не трогать до полного остывания.
  12. Маринованные вкуснейшие огурцы с горчицей готовы. Их надо поместить в холодное помещение. Хранятся они очень долго, а съедаются быстро.

Очень вкусно

С сухой горчицей

Что потребуется:

  • огурчики мелкие ровные – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г, укроп – 50 г;
  • сухая молотая горчица – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • 9-процентный уксус – 300 мл;
  • лаврушка – листочек, черный перец молотый– 10 г.

Как готовить:

  1. Огурцы перемыть, просушить.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Укроп промыть, высушить. Мелко нарезать.
  4. Соединить лук, укроп, сухую горчицу и сахарный песок. Добавить в смесь уксус, перемолотый в кофемолке или блендере лавровый лист, всыпать молотый перец. Залить смесь водой. Закипятить.
  5. Огурчики поместить в кастрюльку с закипевшим маринадом. Довести до кипения.
  6. Переложить их в подготовленные стерилизованные банки.
  7. Влить оставшийся в кастрюльке маринад в емкости с огурцами. Закатать.
  8. Маринованные огурцы готовы.
  9. Укутать теплой тканью. Остудить и убрать в холодное место.
Ссылка на основную публикацию