Содержание записи
Панкейки, или американские блинчики – это традиционная американская выпечка, популярнейший завтрак в США и Канаде.
Если захотелось приготовить американские панкейки, то обязательно попробуйте сделать такое блюдо к завтраку по 2 рецептам, о которых подробно рассказывается ниже.
Классические американские панкейки
Главное отличие панкейков от блинов то, что такие блинчики пышнее и по форме и размеру напоминают оладьи. Ингредиенты, необходимые для приготовления американских блинов по классическому рецепту:
- 370 г пшеничной муки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- 455 миллилитров молока;
- разрыхлитель – 1,5 ч. лож.;
- половина ст. л. ванильного сахара;
- 5 ст. лож. белого сахара;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте глубокую емкость (подойдет пластиковая или эмалированная миска). Поместите туда яйца, молоко, ванильный сахар и растительное масло. Не забудьте чуть–чуть посолить.
- Воспользовавшись кухонным миксером, начните взбивать продукты до получения пенной массы. Взбивайте в течение 7 минут на максимальной скорости.
- Приступайте вмешивать муку. Мука должна быть просеянной и без комочков. Это важно, так как блины должны быть воздушными. Подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно мешайте. В конце высыпайте разрыхлитель и тщательно перемешивайте.
- Результатом этих действий получится однородное по консистенции тесто. Из этой массы уже можно жарить американские панкейки.
- Возьмите антипригарную сковороду и вылейте на разогретую емкость первую партию теста. Для подстраховки капните на поверхность столовую ложку растительного масла. Сформируйте небольшие округлые блины, похожие на оладушки.
- Обжаривайте лепешки с двух сторон – сначала с одной, потом с другой. Снимайте блинчики со сковороды и аккуратно выкладывайте три блина друг на друга. Сверху на них вылейте варенье, мед или растопленный шоколад.
Американцы подают панкейки именно так. Простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак готов!
Шоколадные панкейки с бананом
Ингредиенты:
- 210 г муки;
- 4 столовых л. белого сахара;
- 2 столовые л. подсолнечного масла;
- разрыхлительный порошок – 1 ч. ложка;
- 1 банан, 95 г молочного шоколада;
- цедра 1 лимона, яйцо – 1 штука;
- щепотка соли, 160 мл. молока.
Поэтапное приготовление:
- Смешайте в одной емкости следующие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, муку. Добавьте лимонную цедру (или апельсиновую). Тщательно перемешайте.
- Взбейте в отдельной таре яйцо. Добавьте это яйцо к мучной смеси и начните перемешивать. После этого подлейте молоко, растительное масло и также продолжайте мешать. Тесто готово.
- Займитесь приготовлением будущей начинки – некрупно порубите банан и поломайте шоколадку на мелкие кубики. Начните жарить панкейки.
- Сверху на каждый блин равномерно распределите бананы и шоколад. Когда увидите на поверхности теста маленькие лопающиеся пузырьки, это означает, что блинчики надо перевернуть.
- На обжарку каждой стороны уходит 2–2,5 минуты. Продолжайте жарить американские панкейки. Пожаренные блины снимайте со сковороды и подавайте так же, как в предыдущем рецепте.
Готовятся такие блинчики быстро и легко, поэтому это отличный вариант для сытного и полезного завтрака. По желанию можно подавать панкейки с медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!