Готовим к завтраку американские панкейки

Панкейки, или американские блинчики – это традиционная американская выпечка, популярнейший завтрак в США и Канаде.

Если захотелось приготовить американские панкейки, то обязательно попробуйте сделать такое блюдо к завтраку по 2 рецептам, о которых подробно рассказывается ниже.

Классические американские панкейки

Главное отличие панкейков от блинов то, что такие блинчики пышнее и по форме и размеру напоминают оладьи. Ингредиенты, необходимые для приготовления американских блинов по классическому рецепту:

  • 370 г пшеничной муки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • 455 миллилитров молока;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. лож.;
  • половина ст. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. лож. белого сахара;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

Блинчики с варением
  1. Приготовьте глубокую емкость (подойдет пластиковая или эмалированная миска). Поместите туда яйца, молоко, ванильный сахар и растительное масло. Не забудьте чуть–чуть посолить.
  2. Воспользовавшись кухонным миксером, начните взбивать продукты до получения пенной массы. Взбивайте в течение 7 минут на максимальной скорости.
  3. Приступайте вмешивать муку. Мука должна быть просеянной и без комочков. Это важно, так как блины должны быть воздушными. Подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно мешайте. В конце высыпайте разрыхлитель и тщательно перемешивайте.
  4. Результатом этих действий получится однородное по консистенции тесто. Из этой массы уже можно жарить американские панкейки.
  5. Возьмите антипригарную сковороду и вылейте на разогретую емкость первую партию теста. Для подстраховки капните на поверхность столовую ложку растительного масла. Сформируйте небольшие округлые блины, похожие на оладушки.
  6. Обжаривайте лепешки с двух сторон – сначала с одной, потом с другой. Снимайте блинчики со сковороды и аккуратно выкладывайте три блина друг на друга. Сверху на них вылейте варенье, мед или растопленный шоколад.
Похожая запись   Как приготовить курник: 4 простых рецепта

Американцы подают панкейки именно так. Простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак готов!

Шоколадные панкейки с бананом

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 210 г муки;
  • 4 столовых л. белого сахара;
  • 2 столовые л. подсолнечного масла;
  • разрыхлительный порошок – 1 ч. ложка;
  • 1 банан, 95 г молочного шоколада;
  • цедра 1 лимона, яйцо – 1 штука;
  • щепотка соли, 160 мл. молока.

Поэтапное приготовление:

  1. Смешайте в одной емкости следующие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, муку. Добавьте лимонную цедру (или апельсиновую). Тщательно перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной таре яйцо. Добавьте это яйцо к мучной смеси и начните перемешивать. После этого подлейте молоко, растительное масло и также продолжайте мешать. Тесто готово.
  3. Займитесь приготовлением будущей начинки – некрупно порубите банан и поломайте шоколадку на мелкие кубики. Начните жарить панкейки.
  4. Сверху на каждый блин равномерно распределите бананы и шоколад. Когда увидите на поверхности теста маленькие лопающиеся пузырьки, это означает, что блинчики надо перевернуть.
  5.  На обжарку каждой стороны уходит 2–2,5 минуты. Продолжайте жарить американские панкейки. Пожаренные блины снимайте со сковороды и подавайте так же, как в предыдущем рецепте.
Похожая запись   Лимонный пирог с безе

Готовятся такие блинчики быстро и легко, поэтому это отличный вариант для сытного и полезного завтрака. По желанию можно подавать панкейки с медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию