Мурсийский салат: богатая история потрясающей закуски

Как приготовить мурсийский салат?

Готовим испанскую закуску, главный ингредиент которого консервированные целые помидоры, очищенные от кожуры. Это типичная кухня Мурсии (испанского региона), а также района Ла–Манча, с богатой историей и традициями.

Закуска на столе

Мурсийский салат: происхождение

Эксперты в области гастрономии утверждают, что мурсийский салат с историей двух веков. Толчком к созданию закуски послужила выработанная практика долговременного сохранения томатов.

Люди, жившие недалеко от Рибера–дель–Сегура, искали рецепты, по которым можно было бы использовать оставшиеся томаты. Найдены письма 18–го века, в которых указано, как сохранить излишки овощей, что ежегодно выращиваются на плантациях.

Помидоры закрывали в каменных бочках, и томаты можно было хранить невредимыми для будущего использования. С давних времен разработано много способов приготовления закуски «Мурсия».

Похожая запись  Икра свекольная: 5 простых рецептов

Рецепты содержат в качестве ведущего ингредиента консервированные цельные натуральные помидоры. Этот компонент удачно сочетается с луком или чесноком, вареным яйцом и оливками. Салат также готовят с консервированным тунцом или треской.

Мурийский салат

Классический рецепт блюда

На 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г свежих или консервированных помидоров, очищенных от кожуры;
  • 2 среднего размера луковицы и 2 яйца;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • 50 г черных оливок без косточек;
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Готовим мурсийский салат пошагово:

  1. Для начала в кастрюлю кладем яйца и заливаем их водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Такой способ варки позволяет приготовить яйца так, чтобы желток не крошился и не сильно отделялся от белков при разрезании.
  2. Тем временем в просторной вазе начинаем готовить классическую мурсийскую закуску. Кладем помидоры, нарезанные маленькими кусочками. Вилкой разминаем дольки. Идея в том, чтобы остались какие–то кусочки, а остальные размяты. Приправляем солью и перцем.
  3. Затем добавляем лук, нарезанный кольцами и тунец. На рыбу кладем очищенные и разрезанные на четвертинки яйца. Также добавляем не резаные маслины. Заправляем маслом и специями по вкусу.
Похожая запись  Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Готово! Приятного аппетита! За 3 шага готовится восхитительный мурсийский салат. Рецепт для приготовления подходит к любому случаю, в качестве закуски или в качестве сопровождения к основному блюду.

Ссылка на основную публикацию