Запеканка из трески с домашним майонезом

Запеканка из трески – блюдо, подходящее для людей, которые пытаются похудеть, а также для спортсменов. Морской обитатель – универсальная рыба, и в мировой кухне много рецептов приготовления закуски.

Треска – низкокалорийный продукт

В статье приведен рецепт «Запеканка из трески» с майонезом. Закуска одинаково полезна и вкусна, поскольку в этом виде обитателей моря содержится много белков и необходимых питательных веществ.

Человек должен отдавать предпочтение рыбе вместо мяса, но это пока не общепринятая практика. Морепродукты с низкой калорийностью и на самом деле содержит больше питательных веществ, чем мясо. Треска – продукт, который нужно включить в рацион.

Похожая запись  Классический бешбармак: рецепт приготовления

Как было сказано выше, у этой рыбы богатый питательный состав. В морепродукте содержится 78 калорий на 100 грамм. Кроме того, в треске мало жира, много омега–3 жирных кислот. Незаменимые жиры, содержащиеся в морепродукте:

  • полезны для подавления системного воспаления;
  • снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Необходимость регулярного употребления морского продукта известна, несмотря на то, что жиры демонизировались в течение последних 20 лет.

Содержание белка в треске превышает содержание в других видах той же группы. Поэтому треску можно включить в диету для похудения или спортивную диету.

Белки – важные питательные вещества, поэтому каждый должен включать этот компонент в ежедневный рацион. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, потребление белков не должно быть меньше 0,30 грамма на килограмм массы тела в день. Кто следит за здоровьем, должен увеличить потребление продукта до 0,50–0,60 грамм, если регулярно занимается спортом.

Запеканка из трески

Приготовление домашнего майонеза

Запеканка из трески требует качественный продукт – домашний соус на оливковом масле первого отжима. Кулинар может использовать подсолнечное масло, но оливковое с проверенными питательными свойствами.

Похожая запись  4 варианта приготовления курицы с базиликом

Для придания мягкого вкуса заливки используйте оливковое масло первого отжима таких сортов, как arbequina или arbosana. Вот шаги по приготовлению домашнего соуса:

  1. Яйцо взбейте в чаше миксера и добавьте сок лимона или уксус и соль. Взбейте до однородной массы.
  2. Понемногу добавляйте оливковое масло первого отжима, чтобы жидкость превратилось в эмульсию (делайте это, не совершая движений вверх и вниз).
  3. Как только получится эмульсия, взбейте массу, перемещая миксер вверх–вниз. Отложите соус в сторону, пока не будете готовы к использованию в рецепте приготовления морепродукта.

Запеканка из трески с майонезом

Далее предлагаем рассмотреть рецепт запеканки. Ингредиенты на 4 персоны. 4 филейные части свежей рыбы (также можно использовать замороженную или соленую). Соленую необходимо вымачивать в течение двух дней, меняя воду 2–3 раза в день.

Треска в духовке

Кроме морепродукта потребуются:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 2 спелых помидора, 1 яйцо;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль, уксус, лайм или лимон.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180°C. Затем очистите и вымойте картофель и нарежьте клубни ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.
  2. Налейте в противень для запекания полторы столовые ложки оливкового масла первого отжима, выложите картофель и готовьте нарезку. На этот продукт уходит больше времени, чем на треску.
  3. Затем натрите помидоры на терке и добавьте томат к готовому картофелю. После этого сверху выложите филейные части трески и запекайте в течение 10–15 минут.
  4. Далее пришло время использовать майонез. Полейте массой морского обитателя, когда рыба будет готова. Включите гриль духовки и снова выложите противень для запекания.
  5. Готовьте блюдо, пока верх не подрумянится. Наконец, достаньте запеканку из духовки и подавайте на стол.

Запеканка из трески с майонезом способ включить рыбу в повседневный рацион, но не ограничивайтесь этим блюдом. Можно найти в Интернете много рецептов приготовления морепродуктов.

Ссылка на основную публикацию