Чизкейк без сахара: рецепты приготовления

Хотите узнать, как быстро приготовить чизкейк без сахара? Будьте уверены, лакомства, рецепты которых здесь предлагаются вниманию, божественны и не сладкий!

С рецептами, на основе которых легко приготовить чизкейк без сахара, позаботиться о себе будет проще простого! Если следите за тем, что едите, потому что есть проблемы со здоровьем или следите за весом, помните об этих рецептах.

Чизкейк без сахара с бананом

Чизкейк без сахара: классический рецепт

Предлагаем восхитительные и полезные альтернативы сладким десертам. Первая – это рецепт не сладкого чизкейка. Десерт легко приготовить, а результат получается потрясающий.

Примечание: представленного количества продуктов хватит только для маленькой порции.

Ингредиенты для теста:

  • 1 столовая ложка муки, 1 яйцо;
  • подсластителя – половина пакетика.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного сыра (сыр легкий, чтобы снизить калорийность);
  • 2 яйца, половина пакетика подсластителя;
  • Не сладкий джем (красные фрукты добавляют блюду невероятный вкус);
  • цедра 1 лимона, лимонный сок, растительное масло.
Похожая запись   Как приготовить осетинский пирог с сыром?

Готовим чизкейка без сахара пошагово:

  1. Начните с теста: положите подсластитель в миску и добавьте одно яйцо. Взбивайте миксером, пока ингредиенты не смешаются, и не начнет образовываться пена.
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивать. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 – 180° C, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
  3. Для начинки взбейте два яйца с оставшимся подсластителем. Смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру лимона и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Когда основа будет готова, достаньте из духовки и выложите сверху начинку. Верните в духовку при температуре 180° C. Через 15–25 минут чизкейк должен быть готов.
  5. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме. Если попытаетесь вынуть десерт из формы еще горячим, корж порвется.
  6. Разогрейте пару столовых ложек джема, пока масса не станет жидкой, и полейте чизкейк перед подачей на стол.

Лакомство с бисквитной основой

Быстрая альтернатива – приготовить основу из печенья, исключив предыдущие этапы. Этот чизкейк без сахара придуман, потому что не было времени на приготовление теста. Замена теста из первого рецепта печеньем даст те же результаты и сэкономит время.

Не сладкий десерт

Ингредиенты для основы:

  • 150 г печенья без сахара;
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 600 г (21 унция) сливочного сыра;
  • 2 баночки натурального йогурта;
  • ванильная эссенция, 5 яиц;
  • 3 пакетика подсластителя, не сладкий джем;
  • черника, ежевика, малина (фрукты для украшения с выбранным джемом).

Приготовим чизкейк без сахара по этапам:

  1. Измельчите печенье в крошку. Нужно разломать печенье на маленькие кусочки, не превращая в пудру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте к измельченному печенью и перемешайте.
  2. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Убедитесь, что основа плотно утрамбована. Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.
  3. Смешайте остальные ингредиенты в миске для приготовления начинки. Достаньте основу из духовки и полейте сверху начинкой. Снова выпекайте в духовке при температуре 160° C, пока верхушка не начнет окрашиваться.
  4. Достаньте лакомство из духовки и оставьте остывать в форме. Повторите приведенную выше инструкцию, чтобы украсить десерт. При желании добавьте фрукты.
Классический чизкейк

Десерт без выпечки в стакане

Проявите фантазию, приготовив лакосмство в стакане. По этому рецепту чизкейк без сахара готовится быстро и может быть красиво подан. Если хотите приготовить десерт в стакане, тогда следуйте инструкции ниже.

Ингредиент для основы – 4 столовые ложки гранолы без сахара.

Ингредиенты для крема:

  • греческого йогурта – 100 г;
  • 100 г творога или рикотты;
  • джем из красных не сладких ягод – 2 ст. л.;
  • 2 чашечки или стакана для подачи.

Легко приготовить чизкейк без сахара в стакане:

  1. Положите по 2 столовые ложки гранолы в каждую чашку или стакан. Отставьте в сторону.
  2. Тщательно перемешайте творог или рикотту с греческим йогуртом. Разлейте смесь пополам по 2 чашкам или стаканам.
  3. Налейте в каждую чашку или стакан столовую ложку джема и готово! Великолепный десерт менее чем за 3 минуты.

Приготовленный по описанным выше рецептам чизкейк без сахара, восхитителен и прост в исполнении. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию