Приготовление бургеров в домашних условиях

Приготовление бургеров в домашних условиях можно сравнить с процессом строительства замысловатого, декорированного зеленью здания. Результатом такого действа получается ароматный и аппетитный перекус.

Ингредиенты и предварительная подготовка

Приготовление бургеров с креветками и лососем займет по времени 25 – 30 минут. А вот готовое блюдо из 4 порций несомненно приятно удивит даже предвзятого любителя насладиться гурманской кухней.

Понадобятся следующие продукты:

Бургер с креветками
  • 180 г очищенных сырых креветок;
  • 4 филе лосося без кожи, пучок зеленого лука;
  • огурец и лимон по 1 шт., кориандр;
  • 60 г майонеза или греческого йогурта;
  • 4 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 листа салата, 4 булочки для гамбургеров с семенами.

Итак, подготовим некоторые ингредиенты:

  1. Моллюски надо нарезать крупными кусочками, филе рыбы измельчить на маленькие кусочки.
  2. У лимона очистить цедру, лук нарезать произвольно, листья салата покрошить руками.
  3. Огурец нарезать соломкой, булочки разрезать вдоль и слегка поджарить каждую дольку.

Приготовление бургеров с креветками и лососем

Теперь можно приступать к приготовлению заявленного блюда. Как было сказано выше, из перечисленного количества и объема ингредиентов можно сделать 4 порции невероятной закуски.

Бургер с лососем

Готовим изысканное блюдо по следующему алгоритму:

  1. Половину моллюсков, половину рыбы, зеленый лук, цедру лимона и кориандр измельчите в кухонном комбайне, пока не образуется грубая паста.
  2. Переложите полученную массу в миску, добавьте оставшиеся креветки и лосося. Перемешайте, хорошо приправив специями для рыбы, и сформируйте четыре котлеты.
  3. Охладите  круглые котлеты в течение 10 минут. Тем временем смешайте майонез и соус чили в отдельной миске. Приправьте теми же специями и добавьте чайную ложку лимонного сока (по вкусу).
  4. Смешайте салат с огурцом, заправьте небольшим количеством оставшегося лимонного сока и 1 чайной ложкой оливкового масла, затем отложите в сторону.
  5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока пласты не покроются румяной корочкой, и рыба не будет прожарена.
Похожая запись   Какие специи для хумуса подходят лучше всего?

Приготовление бургеров завершается  сбором котлеты, поджаренных булочек для гамбургеров с порцией острого салата (по желанию). Сытный завтрак или дополнительная закуска к обеду на четыре персоны готова. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию