Top.Mail.Ru

Как правильно приготовить закуску из свеклы с чесноком

Свекла – неотъемлемая часть множества блюд традиционной русской кухни. В этой статье мы поделимся с читателями рецептом пикантной закуски из свеклы с чесноком.

Закуска со свеклой

Тонкости подготовки ингредиентов

Казалось бы, этот салат известен всем, но у нас есть несколько приемов чтобы превратить обычную закуску в блюдо достойное праздничного стола.
Как правило, свежую свеклу в пищу употребляют редко, обычно ее отваривают, как и другие овощи для салатов. Попробуйте в следующий раз запечь корнеплод в духовке. Дело в том, что при выпекании из свеклы испариться часть влаги. Она станет слаще и вкуснее. Этот прием можно использовать с картофелем, морковкой, тыквой, редькой и другими корнеплодами.

Второй секрет – это отсутствие майонезного соуса в чесночной закуске со свеклой. Чтобы подчеркнуть вкус овоща, мы воспользуемся бальзамическим уксусом и оливковым масло холодного отжима.

Классический рецепт

Нам понадобиться:

  • свекла – 500 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук сладкий – мал. головка;
  • белый хлеб – несколько ломтиков для подачи;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец молотый.

Заготовка свеклы

Приготовление:

  1. Очистите, помойте и проткните свеклу вилкой в нескольких местах, отправьте запекаться. Индикатором готовности служит легко отделяющаяся кожица.
  2. Остудите и очистите корнеплод. Далее натрите на мелкой терке или воспользуйтесь блендером.
  3. Чеснок и луг порубите как можно мельче и добавьте к свекле.
  4. Посолите, добавьте оливковое масло по вкусу и половину чайной ложки винного уксуса.
  5. Дайте постоять закуске около часа в холодильнике.
  6. Перед подачей поджарьте гренки из белого хлеба, чтобы серединка оставалась мягкой.

Не накладывайте закуску на хлеб преждевременно, иначе корочка размокнет, пусть гости сделают это сами.

Варианты подачи на стол

Также этот салат можно готовить в качестве стандартного гарнира к ужину. Он хорошо сочетается с большинством мясных блюд. Возможно вам захочется разнообразить рецепт интересными добавками.

Свекла на зиму

Советуем попробовать сочетания с:

Чтобы не ошибиться с количеством добавки, ориентируйтесь на количество лука относительно свеклы – сколько лука, столько и топпинга.

Заготовка на зиму

Понимаем, что ежедневно запекать овощи не всегда выходит, порой на это просто нет времени. Мы подготовили для вас способ сохранения запеченной свеклы. Такую закуску из свеклы с чесноком можно заготовить и на зиму.

Выпекайте свеклу обычным способом. После очистки порежьте ее крупными кубиками и уложите их в банку, чередуя с дольками порезанного чеснока. Желательно, чтобы банка была простерилизована или тщательно вымыта.

Затем залейте все растительным маслом (можно взять оливковое, подсолнечное, кукурузное или кунжутное). Щедро добавьте свежей или сушеной зелени. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.

Примерно через неделю кубики свеклы, выдержанные в масле и напитавшиеся ароматами чеснока и зелени, будут готовы к употреблению. Из них можно готовить вкусные салаты, или есть прямо так, слегка посолив.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector