Картофельные драники: гурманское блюдо для всей семьи

Готовим классические картофельные драники

Драники – это вкуснейшее блюдо из натертого картофеля, жареного на сковороде. Румяные оладушки обычно подаются на завтрак или обед.

Гарнир к мясу

Картофельные драники: классический рецепт

Картофельные драники неизменно получаются вкусными. Классический рецепт этого блюда минималистичен и прост. Приготовление такого яства может легко освоить даже начинающая хозяйка.

Это изысканное кушанье может быть полноценным блюдом или замечательным гарниром к мясу, птице и даже к рыбе. Румяные и хрустящие картофельные оладьи с аппетитной корочкой буквально тают во рту.

Это угощение несомненно придется по вкусу не только членам семьи, но и истинным гурманам. Для рецепта потребуются доступные ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • 100 г. свиного сала;
  • 2 куриных яйца, мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Картофельные драники со сметаной

Пошаговое приготовление блюда

  1. Промытый, очищенный и просушенный бумажным полотенцем картофель натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на мелкие кубики. Сало пропустить через мясорубку.
  3. Сложить приготовленные ингредиенты в миску и тщательно перемешать.  Добавить яйца и муку в приготовленную массу картофеля, лука и сала.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать ингредиенты. Разогреть сковороду на сильном огне, добавив растительного масла.
  5. Формировать драники столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Обжаривать картофельные оладьи с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  6. Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
Похожая запись  Как приготовить гратен из картофеля?

Вкуснейшие картофельные драники готовы! Подавайте оладьи к столу с соусом или со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию