Готовим классические картофельные драники

Драники – это вкуснейшее блюдо из натертого картофеля, жареного на сковороде. Румяные оладушки обычно подаются на завтрак или обед.

Гарнир к мясу

Картофельные драники: классический рецепт

Картофельные драники неизменно получаются вкусными. Классический рецепт этого блюда минималистичен и прост. Приготовление такого яства может легко освоить даже начинающая хозяйка.

Это изысканное кушанье может быть полноценным блюдом или замечательным гарниром к мясу, птице и даже к рыбе. Румяные и хрустящие картофельные оладьи с аппетитной корочкой буквально тают во рту.

Это угощение несомненно придется по вкусу не только членам семьи, но и истинным гурманам. Для рецепта потребуются доступные ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • 100 г. свиного сала;
  • 2 куриных яйца, мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Картофельные драники со сметаной

Пошаговое приготовление блюда

  1. Промытый, очищенный и просушенный бумажным полотенцем картофель натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на мелкие кубики. Сало пропустить через мясорубку.
  3. Сложить приготовленные ингредиенты в миску и тщательно перемешать.  Добавить яйца и муку в приготовленную массу картофеля, лука и сала.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать ингредиенты. Разогреть сковороду на сильном огне, добавив растительного масла.
  5. Формировать драники столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Обжаривать картофельные оладьи с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  6. Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
Похожая запись  5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

Вкуснейшие картофельные драники готовы! Подавайте оладьи к столу с соусом или со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию