Драники – это вкуснейшее блюдо из натертого картофеля, жареного на сковороде. Румяные оладушки обычно подаются на завтрак или обед.
Картофельные драники: классический рецепт
Картофельные драники неизменно получаются вкусными. Классический рецепт этого блюда минималистичен и прост. Приготовление такого яства может легко освоить даже начинающая хозяйка.
Это изысканное кушанье может быть полноценным блюдом или замечательным гарниром к мясу, птице и даже к рыбе. Румяные и хрустящие картофельные оладьи с аппетитной корочкой буквально тают во рту.
Это угощение несомненно придется по вкусу не только членам семьи, но и истинным гурманам. Для рецепта потребуются доступные ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- лук репчатый – 1 луковица;
- 100 г. свиного сала;
- 2 куриных яйца, мука – 2 ст. л.;
- соль, черный перец;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Пошаговое приготовление блюда
- Промытый, очищенный и просушенный бумажным полотенцем картофель натереть на крупной терке.
- Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на мелкие кубики. Сало пропустить через мясорубку.
- Сложить приготовленные ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Добавить яйца и муку в приготовленную массу картофеля, лука и сала.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать ингредиенты. Разогреть сковороду на сильном огне, добавив растительного масла.
- Формировать драники столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Обжаривать картофельные оладьи с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
- Готовые оладушки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
Вкуснейшие картофельные драники готовы! Подавайте оладьи к столу с соусом или со сметаной. Приятного аппетита!