Как правильно подбирается приправа для фаршированного перца?

Они вкусны в тушеном, жареном или вареном виде и приправа для фаршированного перца играет не последнюю роль в процессе приготовления этого деликатеса.

Приправа для фаршированного перца

приправа для фаршированного перца

Традиционная приправа для фаршированного перца, добавляемая в начинку при обжаривании моркови и лука, стала смесь черного молотого перца, куркумы и зиры (кумина):

  1. Первой на сковороду, где обжариваются овощи, добавляется зира. Она должна слегка набухнуть, так специя будет лучше отдавать свой аромат.
  2. Потом добавляются на сковороду перец и куркума. Куркума является «родственницей» имбиря и придаст блюду не только яркий оранжевый цвет, но и слегка жгучий привкус за счет содержащихся в ней в большом количестве эфирных масел.

Зира придаст блюду пикантный вкус и некоторую изысканность. Даже такому знакомому горячему как фаршированный перец можно добавить аромат приправ восточной кухни.

Для этого в начинку добавляют мелко измельченный чеснок, лайм и имбирь. Вкус получается очень необычный, на любителя, но попробовать стоит.

Похожая запись   Японская петрушка мицуба: богатство вкуса

Только экспериментировать следует с небольшим количеством овощей. Сочетание этих специй в приправе делает блюдо довольно острым.

Более мягким вариантом фарширования овощей получится, если добавить в начинку кисло-сладкие яблоки, натертые на крупной терке. Плоды лучше выбирать твердые, чтобы яблоки не превратились в кашу, а сохранили свою структуру.

Натертые фрукты обжариваются на сковороде вместе с морковью и луком и перемешиваются с мясным фаршем. В качестве мясного ингредиента в этом случае лучше использовать курицу или индейку.

Ингредиенты для фарширования

Можно при варке риса добавить буквально на кончике ножа смесь тмина и кориандра. Но в процессе приготовления не должно использоваться большое количество других приправ.

Состав соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, более консервативен. Традиционно в него добавляется томатная паста, но можно усилить вкус бульона, положив в него нарезанный корень петрушки. Он сделает соус более пряным с легким ореховым ароматом. Хорошим вариантом станет добавка в соус смеси хмели–сунели или прованских трав.

Секреты и советы кулинаров

Особенно осенью на наших столах появляется блюдо, которое в это время года готовит каждая хозяйка. Конечно же, это фаршированные перцы, приготовленные в разных вариантах.

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо внимательно отнестись к выбору овощей, начинки для них и приправ, добавляемых в процессе готовки. Горячее получается сочным и вкусным.

Но иногда хочется ощутить новый вкус в старом, хорошо знакомом блюде. И это ощущение новизны достигается использованием других приправ для фаршированного овоща.

Количество специй в наших магазинах огромно, но какие из них наиболее подходят к мясному варианту этого блюда? Приправы можно условно разделить на три группы:

  • добавляемые в фарш;
  • компоненты соуса;
  • подаваемые с готовым блюдом.

Сочные перцы

Изменяя сочетания, можно получить новый вкус или подобрать любимое сочетание специй в приправе, при котором знакомые фаршированные овощи заиграют новыми красками. Подают блюдо традиционно со сметанным соусом.

В него можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (кинза, укроп, петрушка). Попробуйте приготовить более острый вариант соуса. Для этого смешайте сметану, зелень и чайную ложку горчицы или молотого хрена.

Как выбирается приправа для фаршированного перца? Разумеется, это смесь специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Главное, соблюдать меру в количестве добавляемой приправы.

Классический рецепт фаршированного перца

Наиболее распространенным вариантом фарширования являются овощи с начинкой из мясного фарша и риса. При этом особое внимание уделите выбору такого компонента, как приправа для фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту? Для этого нам понадобится:

  • 6–7 штук болгарского сладкого перца;
  • 400 г мясного фарша (смесь свинины и говядины в соотношении 1:1);
  • 100 г круглого риса;
  • по 1 штуке моркови и репчатого лука;
  • черный молотый перец, чеснок;
  • соль, 1 ст.л. томатной пасты;
  • сметана и зелень для подачи на стол.

Фаршированный перец с зеленью

Пошаговые инструкции фарширования:

  1. Подготовить перцы, срезав у них верхнюю часть и удалив семена. Хорошо промыть. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать овощи на сковороде еще минуты 3–4. Одновременно сварить до полуготовности рис, предварительно промыв его в холодной воде.
  3. Рис нужно варить недолго, минут 5–6, чтобы он не превратился в клейкую массу. Слить воду через сито и оставить рис остужаться. Смешать в большой миске фарш, рис, овощи, добавить по вкусу черный перец и соль.
  4. Наполнить овощи подготовленным фаршем, оставляя пространство примерно 0,5 см до края незаполненным. Рис в процессе варки заполнит потом это пространство.
  5. Заполнить кастрюлю плотно фаршированными овощами, поставив их вертикально друг другу. Залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Воду посолить. Готовить блюдо на небольшом огне после закипания минут сорок.
  6. За 10 минут до окончания варки добавить в воду томатную пасту. Степень готовности можно определить, попробовав небольшой кусочек фарша с рисом.
  7. Готовые фаршированные перцы выложить в тарелки, добавить немного бульона. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать со сметаной. Можно в отдельной посуде подать мелко нарезанный чеснок.

Ссылка на основную публикацию