Как приготовить печенье с мускатным орехом

Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

Печенье с мускатным орехом: классический рецепт

Печенье с мускатным орехом

В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печенья со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам. Попробуем приготовить печенье с мускатным орехом. Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г, сахар белый – 150 г;
  • мол. имбирь – 2 ч. л., сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт, молотая корица – 2.5 ч. л.;
  • тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
  2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
  3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
  4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
  5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.
Похожая запись   Лимонный пирог с безе

Полная корзина

Советы хозяйкам:

  1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
  2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
  3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

Нежное печенье с мускатным орехом

Нам понадобится:

  • слив. масло -100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар белый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
  • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

    1. Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.

Печенье сердечками

  1. Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  2. Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  3. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Советы хозяйкам:

  1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
  2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

Ореховое печенье

Нам понадобится:

  • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 80 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • мука – пол стакана;
  • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
  • мускатный орех – половинка.

Приготовление:

  1. Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
  3. Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
  4. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
  5. Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
  6. На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.

Пирог с мускатным орехом

В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
Нам понадобится:

  • молоко 2,5 % – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшенич. – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
  • грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
  • мускатный орешек – чайная ложка.

Печенье со специями

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
  2. Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
  3. Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
  4. Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
  5. Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
  6. Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.

Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.

Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!

Ссылка на основную публикацию