Ароматные апельсиновые булочки: простой рецепт

В тех случаях, когда намечаются приятные посиделки с хорошими друзьями или собираются члены семьи за столом вечером, хочется приготовить какое–нибудь необычное, но легкое десертное блюдо.

Примером такого десерта будут ароматные апельсиновые булочки. Для несложного рецепта приготовления аппетитной выпечки на кухне, разумеется, найдутся следующие продукты:

Готовим ингредиенты для выпечки

  • яйца куриные – 3 шт., крупный апельсин – 1 шт.;
  • масло топленое для начинки (половина стакана);
  • вода теплая – 50 – 70 г, масло сливочное – 110 г;
  • соль мелкая (на кончике ч. л.), сахар в начинку – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар для теста (половина стакана), молоко – 1 стакан;
  • дрожжи «живые» пекарские (кусок размером с лесной орех).
  1. Готовить апельсиновые булочки необходимо начинать с того, что на кухонный стол выложить компоненты.
  2. Затем заливаем небольшим количеством теплой воды пекарские «живые» дрожжи, можно для интенсивного воздействия добавить щепотку сахарного песка, затем оставить дрожжи минут на пятнадцать до появления обильной пены.
Похожая запись   Готовим десерт, используя рецепт ромовой бабы

Одновременно можно заняться приготовлением теста для того, чтобы выпекать ароматные апельсиновые булочки.

Ароматная выпечка

Апельсиновые булочки: готовим пошагово

  1. В емкости растопить необходимое количество сливочного масла, добавить молоко цельное. Оба компонента перемешать, выключить сразу же огонь, остудить молочно–сливочную смесь.
  2.  Миксером на слабой скорости взбить массу, добавить половину стакана сахарного песка, соль поваренную, в это время компоненты не прекращать взбивать.
  3. Соединить молочно–сливочную смесь с яичной взбитой массой, добавить просеянную муку, вымесить из компонентов тесто, добавить дрожжи, еще раз вымесить.
  4. Если тесто показалось жидковатым, можно добавить пшеничной муки на усмотрение. Готовую массу оформите в шар.
  5. Укутать массу пищевой пленкой и часа на четыре поставить в то место в холодильной камере, где самая низкая температура.
  6. Насыпать в отдельную посудину необходимое количество сахарного песка, отдельно растопить в микроволновке или на водяной бане топленое масло и перелить в ту емкость, куда насыпан сахар.
  7. Снять цедру с апельсина и на мелкой терке натереть. После этого из плода отжать и процедить сок. Полученные компоненты добавить в приготовленную перед этим смесь и тщательно перемешать.
Вкусный десерт

Придаем форму булочкам:

  1. Через четыре часа на рабочую поверхность насыпать некоторое количество пшеничной муки, выложить на него тесто, сделать с помощью скалки тонкий слой, сверху смазать глазурью, но края будущего коржа смазывать не следует.
  2. Этот корж с начинкой из апельсиновой глазури аккуратно свернуть в рулет, затем разрезать колбаску на небольшие, одинаковые части.
  3. Подходящую силиконовую емкость для маффинов смазать размягченным сливочным маслом. Выложить в каждый сектор по одному кусочку теста.
  4. Поставить заготовки в теплое место, чтобы рулетики подошли, а после этого запекать 15 минут в разогретый до температуры 180оC духовой шкаф.
  5. Достать готовые апельсиновые булочки из духовки, слегка остудить. Десерт подавать на стол к чаю или кофе.
Похожая запись   Потрясающий рецепт ванильного торта

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию