Французский луковый суп: секрет приготовления

Французское блюдо

Луковый суп – это блюдо, о котором ходят легенды. Рецепт данной похлебки придуман еще в Римской империи. Со временем алгоритм кардинально изменен и улучшен.

Секреты приготовления первого

Опытная хозяйка может приготовить луковый суп в домашних условиях, чтобы побаловать близких и хороших друзей изысканным кулинарным шедевром.

Фишка этого блюда – использование максимального количества лука, который томится в бульоне. Навар используется как овощной, так и мясной. Важно правильно пассировать овощ. В среднем процесс длится в течение тридцати минут.

Рекомендуется пассировать лук только на сливочном масле, которого добавляйте как можно больше. Правильно приготовленный овощ, не пересушенный с очень аппетитным золотистым оттенком.

Лучше покупать лук, относящийся к сладкому сорту, который легче карамелизуются. В самом начале пассировки огонь выставляйте сильный. Когда из продукта выделится вода, сделайте огонь минимальным и оставьте томиться. В завершение приготовления овоща добавьте к нему половину чайной ложки сахара.

Прожарьте 3 столовые ложки муки с луком. Затем залейте бульоном, рекомендуется разбавить навар вином (белое сухое). Вливайте бульон не один раз, дожидаясь выпаривания жидкости. Благодаря этому удастся получить кулинарный шедевр с насыщенным вкусом.

Луковый суп

В блюдо добавьте сыр, дайте супу настояться. Затем подавайте первое на стол, дополнив гренками. Лучше готовить гренки самостоятельно, используя французский багет. Для этого посыпьте кусочки хлеба сыром и отправьте их в духовую печь.

Похожая запись   Овощные супы без мяса: рецепты приготовления диетического блюда

Первое приятно удивит даже самого искушенного гурмана. Допускается экспериментировать с рецептом, готовя французский луковый суп. К примеру, добавьте сливки, сок лимона, морковку. Некоторые хозяйки пользуются колбасой домашнего приготовления, рыбой, беконом.

Классический луковый суп

Это невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить на кухне в домашних условиях. Рецепт простой, так что с процессом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты:

  • лаврушка – 1 лист, масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лук – 8 штук, тимьян – 3 веточки;
  • соль – по вкусу, французский багет – 6 ломтиков;
  • сахар – 1 ст. л., пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г, говяжий бульон – 600 мл.
Горячий луковый суп

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Нарежьте основной ингредиент тоненькими полосками. Растопите масло на разогретой сковородке.
  2. Полчаса пассируйте лук на среднем огне, содержимое емкости нужно помешивать. В конце всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте к овощу 300 миллилитров говяжьего бульона, выложите листочки тимьяна и варите продукты в течение пятнадцати минут, не накрывая сковородку крышкой.
  4. Добавьте оставшийся бульон, посолите первое по вкусу. Варите ингредиенты еще час, перемешивая содержимое емкости деревянной лопаткой.
  5. Багет нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра. Запеките хлеб в духовой печи. Луковый суп разлейте по горшочкам.
  6. Посыпьте первое сыром, натертым на терке с крупными ячейками, выложите поверх гренку и еще раз посыпьте сыром.
  7. Заготовки отправьте в духовую печь на семь минут, чтобы сыр расплавился и сделал блюдо еще насыщеннее.

Остудите кулинарный шедевр – луковый суп и наслаждайтесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию