Содержание записи

Луковый суп – это блюдо, о котором ходят легенды. Рецепт данной похлебки придуман еще в Римской империи. Со временем алгоритм кардинально изменен и улучшен.
Секреты приготовления первого
Опытная хозяйка может приготовить луковый суп в домашних условиях, чтобы побаловать близких и хороших друзей изысканным кулинарным шедевром.
Фишка этого блюда – использование максимального количества лука, который томится в бульоне. Навар используется как овощной, так и мясной. Важно правильно пассировать овощ. В среднем процесс длится в течение тридцати минут.
Рекомендуется пассировать лук только на сливочном масле, которого добавляйте как можно больше. Правильно приготовленный овощ, не пересушенный с очень аппетитным золотистым оттенком.
Лучше покупать лук, относящийся к сладкому сорту, который легче карамелизуются. В самом начале пассировки огонь выставляйте сильный. Когда из продукта выделится вода, сделайте огонь минимальным и оставьте томиться. В завершение приготовления овоща добавьте к нему половину чайной ложки сахара.
Прожарьте 3 столовые ложки муки с луком. Затем залейте бульоном, рекомендуется разбавить навар вином (белое сухое). Вливайте бульон не один раз, дожидаясь выпаривания жидкости. Благодаря этому удастся получить кулинарный шедевр с насыщенным вкусом.

В блюдо добавьте сыр, дайте супу настояться. Затем подавайте первое на стол, дополнив гренками. Лучше готовить гренки самостоятельно, используя французский багет. Для этого посыпьте кусочки хлеба сыром и отправьте их в духовую печь.
Первое приятно удивит даже самого искушенного гурмана. Допускается экспериментировать с рецептом, готовя французский луковый суп. К примеру, добавьте сливки, сок лимона, морковку. Некоторые хозяйки пользуются колбасой домашнего приготовления, рыбой, беконом.
Классический луковый суп
Это невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить на кухне в домашних условиях. Рецепт простой, так что с процессом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты:
- лаврушка – 1 лист, масло сливочное – 3 ст. л.;
- лук – 8 штук, тимьян – 3 веточки;
- соль – по вкусу, французский багет – 6 ломтиков;
- сахар – 1 ст. л., пшеничная мука – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г, говяжий бульон – 600 мл.

Поэтапное приготовление блюда:
- Нарежьте основной ингредиент тоненькими полосками. Растопите масло на разогретой сковородке.
- Полчаса пассируйте лук на среднем огне, содержимое емкости нужно помешивать. В конце всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
- Вылейте к овощу 300 миллилитров говяжьего бульона, выложите листочки тимьяна и варите продукты в течение пятнадцати минут, не накрывая сковородку крышкой.
- Добавьте оставшийся бульон, посолите первое по вкусу. Варите ингредиенты еще час, перемешивая содержимое емкости деревянной лопаткой.
- Багет нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра. Запеките хлеб в духовой печи. Луковый суп разлейте по горшочкам.
- Посыпьте первое сыром, натертым на терке с крупными ячейками, выложите поверх гренку и еще раз посыпьте сыром.
- Заготовки отправьте в духовую печь на семь минут, чтобы сыр расплавился и сделал блюдо еще насыщеннее.
Остудите кулинарный шедевр – луковый суп и наслаждайтесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!