Опытные повара уверенно скажет, что картофель хорошо сочетается с селедкой! Наверное, по этой причине, «селедка под шубой» пользуется бешеной популярностью уже в течение полувека.
Картофельный салат с селедкой: ингредиенты
Предлагаем рецепт сытной закуски – картофельный салат с селедкой, которым можно украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Это блюдо доступно по цене, поскольку ингредиенты стоят недорого. Для приготовления понадобятся:
- 250 г филе селедки;
- картофелины – 2 шт., морковь – 1 шт.;
- 1 луковица репчатого лука;
- яблоко – 1 шт., 2 столовых ложки майонеза.
Чтобы приготовление салата не отняло много времени, заранее поставьте вариться морковь и картофель. Перед варкой, овощи тщательно промойте под проточной водой, но не очищайте клубни от кожуры.
Похожая запись Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
Powered by Inline Related Posts
Пошаговое приготовление закуски
Когда морковь и картофель сварятся и остынут, приступайте к изготовлению салата:
- Снимите с вареного картофеля и моркови кожуру. Помойте яблоко и удалите из него сердцевину с косточками. Очистите репчатый лук от шелухи.
- Нарежьте репчатый лук мелкими ломтиками и поместите в эмалированную или стеклянную миску. Залейте горячей водой и дайте луку постоять в жидкости в течение десяти минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду с миски и промойте лук еще раз.
- В другую крупную миску поместите нарезанный кубиками вареный картофель. Также мелкими ломтиками нарежьте отваренную морковь и добавьте к картофелю.
- Нарежьте мелкими кубиками яблоко и добавьте фрукт к остальным ингредиентам. Далее измельчите на кусочки среднего размера филе селедки и поместите в миску. Добавьте туда же промытый лук и майонез.
- Тщательно смешайте ингредиенты, и если салат покажется недосоленным, слегка подсолите закуску. Однако учтите, что рыба в дальнейшем отдаст остальным ингредиентам дополнительную соль.
- Готовый Картофельный салат с селедкой выложите в красивую салатницу и подавайте на стол. Оставшуюся от застолья закуску храните в холодильнике, но в пределах одного двух дней.
Удачного приготовления и приятного аппетита!