Самый лучший картофельный салат с селедкой

Опытные повара уверенно скажет, что картофель хорошо сочетается с селедкой! Наверное, по этой причине, «селедка под шубой» пользуется бешеной популярностью уже в течение полувека.

Закуска из селедки

Картофельный салат с селедкой: ингредиенты

Предлагаем рецепт сытной закуски – картофельный салат с селедкой, которым можно украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Это блюдо доступно по цене, поскольку ингредиенты стоят недорого. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г филе селедки;
  • картофелины – 2 шт., морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • яблоко – 1 шт., 2 столовых ложки майонеза.

Чтобы приготовление салата не отняло много времени, заранее поставьте вариться морковь и картофель. Перед варкой, овощи тщательно промойте под проточной водой, но не очищайте клубни от кожуры.

Пошаговое приготовление закуски

Салат с картошкой

Когда морковь и картофель сварятся и остынут, приступайте к изготовлению салата:

  1. Снимите с вареного картофеля и моркови кожуру. Помойте яблоко и удалите из него сердцевину с косточками. Очистите репчатый лук от шелухи.
  2. Нарежьте репчатый лук мелкими ломтиками и поместите в эмалированную или стеклянную миску. Залейте горячей водой и дайте луку постоять в жидкости в течение десяти минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду с миски и промойте лук еще раз.
  3. В другую крупную миску поместите нарезанный кубиками вареный картофель. Также мелкими ломтиками нарежьте отваренную морковь и добавьте к картофелю.
  4. Нарежьте мелкими кубиками яблоко и добавьте фрукт к остальным ингредиентам. Далее измельчите на кусочки среднего размера филе селедки и поместите в миску. Добавьте туда же промытый лук и майонез.
  5. Тщательно смешайте ингредиенты, и если салат покажется недосоленным, слегка подсолите закуску. Однако учтите, что рыба в дальнейшем отдаст остальным ингредиентам дополнительную соль.
  6. Готовый Картофельный салат с селедкой выложите в красивую салатницу и подавайте на стол. Оставшуюся от застолья закуску  храните в холодильнике, но в пределах одного двух дней.
Похожая запись   Приготовление малосольных огурцов с чесноком и укропом

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию