Приготовление малосольных огурцов с чесноком и укропом

Огурцы – одни из самых простых овощей, которые легко можно замариновать на зиму. Любой желающий может приготовить и полакомиться этим продуктом в недалеком будущем.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Как бы мы не предпочитали свежие овощи с грядки, неизменно малосолим или маринуем продукты. В статье мы расскажем про малосольные огурцы с чесноком и укропом, рецепт которых не уступает «бабушкиному способу».

Если окунуться в историю, то создателями этого блюда были жители Индии и Месопотамии. Было это еще до нашей эры. Однако сейчас малосольные огурцы являются атрибутом русской кухни.

Похожая запись  Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Многие жители славянских государств знают множество способов приготовления огурцов с чесноком и укропом. Рецепт огурцов в пакете с укропом легок и не представляет трудностей для любого желающего. В русской кухне малосольные огурцы – одна из главных закусок в застолье. При приготовлении используются:

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно промыть огурцы, иначе они могут забродить раньше времени.
  2. Далее необходимо срезать кончики и надрезать их с краев (чтоб пропитались рассолом). Найти полиэтиленовый чистый пакет и сложить огурцы в него.
  3. Засыпать сверху мелко порезанную зелень (укроп, петрушка по желанию).
  4. Положить пропущенный через пресс чеснок. Его можно так же мелко нарезать.
  5. Пакет плотно закрыть, положить его во второй пакет, чтобы ничего не протекло.
Похожая запись  Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы

Резаные огурчики

Через 4 часа можно насладиться вкусом малосольных огурцов с чесноком и укропом, приготовленных по этому рецепту.

Отличия малосольных огурцов от других видов

Существует три типа соления или долгого хранения овощей: маринованные, соленые и малосольные. Основное их различие состоит в добавлении соли, уксуса и сроках приготовления.

Для примера возьмем маринованные и малосольные огурцы. В первом типе много уксуса, но мало соли, так как концентрация кислоты заменяет любое соленое добавление. А в малосольных огурцах, наоборот, нет уксуса, но много соли.

Маринованные и соленые огурцы могут продержаться в закрытом состоянии долгое время. Большинство людей делают малосольные дополнения в пакетах. Логично, что продержаться такие овощи могут не так много времени, ведь они не запакованы и постоянно получают солнечный свет и кислород.

Но есть несколько правил для маринада, соления, которые помогут сохранить вкус и «цвет» продукта на долгое время. Важно помнить, что консервация отличается от быстрого соления. Первое – процесс долгий и ответственный, а во втором есть несколько важных пунктов, которые важно соблюдать для вкусной подачи.

Рекомендации специалистов

Мелко нарезанные огурцы

  1. Для хорошего просола лучше разрезать огурец на четыре части вдоль или поперек. Чем мельче будет овощ, тем быстрее пройдет засол. Однако нельзя преувеличить! Нужна мера даже в разрезании, так как любой продукт может со временем превратиться в квашню. Не всем нравится, когда свежий огурец вовсе не свежий. Чеснок и всю зелень также следует разрезать как можно мельче. Все компоненты, которые будут входить в рассол, лучше пропитаются мелкими размерами. После просола следует добавить черный перец, хрен и похожие специи. Укроп с чесноком и зеленью подойдут для вкусного рассола.
  2. Малосольные продукты можно приготовить не только в пакете, но и в банке. Конечно, процесс этот занимает больше времени, однако и на вкус такие огурцы отличаются. Первый шаг в создании похожей консервации – выбор банки. Если Вы собираетесь съесть банку огурцов через 2 недели, тогда выбирайте стеклянную емкость меньшего объема. В ней консервация пройдет быстрее (например, двухлитровая банка). Если же овощи будут ждать до зимы, то смело выбирайте банки большого объема, чтоб в будущем насладиться чуточку больше малосольными продуктами.
  3. Некоторые растения подходят для консервации лучше всего. К таковым относят укроп и чеснок. Однако с такими ингредиентами рассол получается «скучным». Обычные овощи, без добавления каких-либо других привкусов. Профессиональные кулинары утверждают, что перец чили дополняет рассол. Не стоит забывать, что перец зачастую несильно теряет свой вкус, так что при подаче на стол малосольных огурчиков следует предупредить гостей или родных. Ведь перец остается таким же острым, даже в малосольном виде.
  4. Что насчет болгарского перца? Он придает сладковатый привкус огурцам. Этим же свойством обладает патиссон или, например, кабачок. Они чем-то отдаленно напоминают огурцы, но все-таки отличаются своими привкусами. Смешивать их в одной банке можно и нужно, чтобы малосольные продукты были гораздо интереснее и вкуснее.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом

Нельзя не упомянуть про шикарные овощи в банке. Как приготовить вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке, рассказано в рецепте ниже. Понадобятся ингредиенты:

  • огурцы – в зависимости от банки, чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок, укроп – 2 зонтика;
  • уксус 9% – 1 стакан, столько же растительного масла;
  • соль – 80 грамм, перец – ½ столовой ложки.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, отрезаем кончики, разрезаем немного по краям. Мелко нарезаем петрушку.
  2. В любую кастрюлю сложить огурцы, укроп, петрушку. Заливаем все уксусом, подсолнечным маслом и солью.
  3. Добавляем перец, мелко нарезанный чеснок. Закрываем кастрюлю на 6 часов.
  4. Подготовить банки. Их следует прокипятить, остудить. Заранее готовим приспособление для закатывания крышек.
  5. Через 6 часов открываем кастрюлю, раскладываем огурцы и разливаем содержимое по банкам, закатывая их крышками.

Чтобы приготовить малосольные огурцы в банке или в пакете не нужно много знаний или умений. Достаточно выбрать овощи средних размеров, купить немного свежих чеснока, укропа, петрушки, перца и уксуса.

Вкус продукта для застолья будет зависеть только от добавленных ингредиентов. Пробуйте и наслаждайтесь малосольными огурчиками с чесноком и укропом!

Ссылка на основную публикацию