Содержание записи
У соленых помидоров с горчицей на зиму особый аромат и неповторимые вкусовые качества. Их можно употреблять как холодную закуску или дополнять ими основные овощные, мясные и прочие кушанья.
Быстрые с горчицей на зиму
Помидоры соленые с горчицей заготавливаются на зиму по разным рецептам и все их перечислить невозможно. Но ниже в статье каждая хозяюшка сможет найти самые лучшие и аппетитные рецепты вкуснейшей консервации на зиму.
Для рассола нужна вода (10 л), соль (300 г). Эти соленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро и просто в домашних условиях! Приготовление:
- Отберите крепкие и непорченые ягоды.
- Далее вам понадобится эмалированная посуда, уложите в нее помидоры, желательно плотно.
- Перекладывайте томаты пряностями, используйте укроп, чеснок, перец, хрен, вишневые листочки и эстрагон. Дно емкости также застелите пряностями и посыпьте горчицей (сухой в виде порошка).
- Сверху уложите помидоры, накройте их пряностями (листочками) и отрезом полотняной салфетки.
- Залейте их рассолом, прикройте кружком (деревянным), поставьте на него небольшой груз, отставьте в сторонку, пусть стоит неделю.
- Затем переставьте в прохладное помещение на месяц.
Острые с горчицей на зиму
Соленые томаты по этому рецепту не займут у вас много времени и не доставят хлопот! Итак, необходимо:
Приготовление:
- Прежде чем вы начнете засаливать эти помидоры с горчицей, вам понадобится небольшая чистая кастрюля, влейте в нее воду, всыпьте сахар, соль, вскипятите рассол, варите три минуты.
- Далее помойте хорошенько овощи, просушите, переложите в банку вместимостью три литра (обязательно стерильную). Старайтесь утрамбовывать томаты, только следите за тем, чтобы они не полопались.
- Измельчите чеснок с перцем, не забудьте надеть перчатки, иначе на руках могут остаться ожоги, во время работы со жгучим перцем.
- Добавьте в помидоры лавровые листочки, семена и веточки укропа, чеснок, чили, засыпьте все горчицей (сухой).
- Залейте компоненты рассолом (кипящим), закатайте крышками.
- Укутайте покрывалом емкость, переверните, остудите, а потом спустите в прохладное помещение для хранения.
С французской горчицей
Этот рецепт приготовления соленых помидоров на зиму обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка! Для этого надо:
Приготовление:
- Подготовьте томаты. Промойте их, просушите, переложите в банку, которую заранее помойте и простерилизуйте.
- Добавьте чеснок (целые дольки), лавровый лист, травы, горчицу, черный перец.
- Влейте кипящую воду, а потом слейте ее в кастрюлю, старайтесь, чтобы ингредиенты не выпали из банки.
- А сейчас приготовим рассол: вскипятите воду (1 л, который вы слили) с добавлением сахара и соли.
- Сюда же влейте уксус, перемешайте.
- Залейте емкость кипящим рассолом.
- Закатайте и остудите.
Помидоры с горчицей холодным способом
Сделав соленые помидоры с сухой горчицей по этому рецепту, вы будете радовать свою семью каждый день зимними вечерами аппетитными и вкусными томатами! Для приготовления надо:
Приготовление:
- Сразу вам понадобится стерильная банка, переложите в нее обработанные ягоды, морковку, потертую на терке, чеснок, листья хрена, смородиновые и вишневые листочки, перец горошком.
- Всыпьте сюда же сахар, соль, горчицу.
- Влейте прохладную кипяченую воду.
- Прикройте наполненную стеклянную тару крышкой, тщательно встряхните, чтобы хорошенько распределились специи.
- Поставьте банку с помидорами в кухне на стол, пусть стоит три дня.
- Потом закатайте крышкой и уберите в прохладное помещение.
Спустя три недели, вы сможете отведать эти вкуснейшие помидоры с горчицей на зиму! Приятного Вам аппетита!