Top.Mail.Ru

5 замечательных рецептов окрошки с горчицей

Окрошка с горчицей – замечательное блюдо, актуальное в летнюю жару. Сейчас существует множество рецептов, которые помогут получить изысканный вкус и аромат. Готовить ее несложно. Важно лишь запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем.

Окрошка на кефире с горчицей

Окрошка, приготовленная на кефире с горчицей – отличный холодный суп, идеально подходящий для перекусов в жаркое время года. Повара рекомендуют данный рецепт, поскольку он очень близок классическому варианту. Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:

  • 1,5 л кефира, 1 л свежей сметаны;
  • 6 шт. клубней картофеля, 1,5 л чистой воды;
  • 4 шт. свежих огурцов, 6 шт. куриных яиц;
  • 550 г докторской колбасы;
  • приправы и горчицу добавить по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Нарезать огурцы мелкими кусочками, отварить куриные яйца вкрутую и также измельчить.
  2. Отварить картофель в мундирах. Дать остыть, очистить его от кожуры, мелко нарезать.
  3. Нарезать колбасу, нашинковать укроп. Поместить все в кастрюлю, добавить сметану, охлажденный кефир и воду.
  4. Добавить горчицу и различные приправы, содержимое перемешать, нарезать пшеничный хлеб.

Охладить в холодильнике и подать на стол. Также можно приготовить окрошку на кефире с горчицей и минералкой.

На квасе с горчицей

Окрошка с горчицей

Любители вкусных и легких блюд должны попробовать приготовить окрошку на квасе с горчицей. Именно это сочетание ингредиентов позволяет получить изысканный и освежающий вкус. Необходимые продукты:

  • 250 г редиса, 1 шт. репчатого лука, 2 ст.л. горчицы, 7 ст.л. свежей сметаны;
  • 350 г говяжьего языка, 5 шт. куриного яйца, 2 моркови, 250 г картофеля;
  • 250 г корнишонов, зелень и перец добавить по вкусу.

Для приготовления кваса понадобятся ингредиенты:

  • ржаной хлеб, 2 ч.л. дрожжей;
  • изюм, 250 мл квасного сусла, 6 л чистой воды, сахар.

Поэтапные шаги приготовления:

  1. Нарезать хлеб на несколько кусочков. Разогреть духовку, поджарить куски на противне до образования рыжей корочки. Полученные сухарики переложить в кастрюлю и налить 6 л холодной воды. Довести до полного кипения, снять с огня и добавить квасное сусло. Далее – посластить и перемешать. Добавить измельченные дрожжи и промытый изюм.
  2. Кастрюлю с квасом поместить в теплое место на 1-2 дня. Затем его процедить через марлевую повязку, разлить по банкам и поставить в холодильник. Отварить картофель в кожуре, дать остыть и почистить. Нарезать вместе с редиской и огурцами. Зелень нашинковать, добавить сладкий перец по вкусу.
  3. Говяжий язык отварить в слегка подсоленной воде с луком, морковью и черным перцем. Дать ему остыть и измельчить. Сварить куриные яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки, белок мелко нарезать.
  4. Желтки натереть на мелкой терке. Смешать с горчицей до образования однородности, добавить зеленый лук. В смесь налить 1,5 л кваса, посолить и хорошо перемешать. Переложить в массу: редиску, огурцы, картошку, говяжий язык, яичный белок и укроп. Охладить блюдо в холодном месте и подать на стол.

С хреном и горчицей

Прекрасной заменой горячего супа является окрошка с хреном и горчицей. Для приготовления необходимо запастись продуктами:

  • 250 г редиса, 350 г свежих огурцов, 350 г картошки и столько же вареной колбасы;
  • по два пучка зеленого лука и укропа, 5 шт. куриных яиц, 2,5 л кваса, 150 г сметаны;
  • приправы, хрен и перец повару рекомендуется добавить по вкусу.

Холодный суп

Этапы приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть картофель и отварить его. Нарезать мелко репчатый лук и высыпать в кастрюлю, посолить и перемешать.
  2. Промыть редиску, отрезать трещинки, натереть на мелкой терке и отправить к луку. Содержимое кастрюли тщательно перемешать до выделения сока.
  3. Картошку и колбасу нарезать кубиками, огурцы натереть, все ингредиенты соединить между собой и перемешать.
  4. Мелко нарубить яйца и укроп, отправить в кастрюлю, добавить к полученной смеси хрен и горчицу. Залить квасом, поставить блюдо в холодильник.

Подать на стол с зеленью и сметаной.

С горчицей и сметаной

Рецептов окрошки с горчицей много. Но опытные повара предлагают попробовать другой вариант, который удивит любых гостей в жаркое время года. Окрошка с горчицей и сметаной – насыщенное, сытное и ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля, 200 г вареной колбасы, три свежих огурца, 4 шт. куриных яйца;
  • 75 г редиски, 450 г сметаны, 3 ст.л. майонеза, лимонный сок;
  • 2 л чистой воды, приправы, горчицу и зелень – по вкусу.

Процесс готовки заключается в следующих шагах:

  1. Овощи, яйца сварить, нарезать кубиками колбасу, сложить в кастрюлю. Тщательно измельчить огурцы. Добавить в кастрюлю редиску и зелень.
  2. Поместить горчицу, майонез и сметану, смесь тщательно перемешать. Налить холодную воду и посолить. Добавить свежий сок лимонов, посластить и опять перемешать.

Блюдо подать на стол в холодном виде.

Классическая окрошка с горчицей

Рецепт классической окрошки с горчицей – идеальный вариант утоления голода и жажды жарким летом. Для приготовления нужно взять:

  • 2 л свежеприготовленного кваса;
  • 350 г диетической говядины;
  • 5 шт. огурцов и столько же клубней картофеля;
  • 20 г зеленого лука, 5 шт. яиц, 2,5 ст. сметаны;
  • зелень, горчицу, приправы – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварить картошку и яйца. Нарезать мясо на мелкие кубики.
  2. Укроп и петрушку тщательно измельчить. Также мелко нашинковать огурцы и зеленый лук и посолить.
  3. Куриные яйца почистить и порезать на кубики. Приготовленную картошку положить в холодную воду на несколько минут, затем почистить и измельчить.
  4. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Залить смесь квасом, добавить зелень по желанию.

Подать на стол с долькой лимона. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector