Какая используется приправа для азу и как приготовить горячее?

Обязательно нужна приправа для азу, чтобы сделать вкус блюда пикантным, запоминающимся и интересным.

Пряная зелень для азу

Из чего состоит приправа для азу?

Выбирая говядину, баранину или мясо птицы нужно подобрать специи. Они подчеркнут кислинку огурчика и добавят аромата овощам. Нет необходимости перебивать вкус множеством ароматов. Однако их недостаточность также отразится на вкусе не в лучшую сторону. Если готовить классическое азу по-татарски, то блюду понадобятся:

  1. Черный молотый перец. Этот король приправ сможет оттенить ингредиенты и создать единую композицию. Будучи самодостаточной пряностью перец не нуждается в сопровождающих и на нем можно остановиться. Перец добавляют в процессе приготовления, вместе с мясом, или посыпают уже готовое горячее в порционной тарелке. Однако добавив в азу и другие ароматы можно достичь совершенства в подаче блюда.
  2. Лавровый лист. Положенный в меру, он создаст чуть уловимый аромат и стойкое послевкусие. Его не должно быть много.
  3. Перец душистый. Приятный аромат этого ингредиента вносит в горячее желанную теплоту, мягкость и аппетитность. Эфирные масла раскрываются постепенно. Высвобождаясь по очереди, на каждом этапе приготовления вкус азу меняется. Душистая приправа создает привкус насыщенности и густоты.
  4. Чеснок. Этот ингредиент обеспечит хорошо уловимый аромат. Добавив несколько мелко порезанных зубков и чуть нагрев, интенсивность уходит. Остается приятная нотка с утонченным ароматом. При отсутствии свежего чеснока вполне можно воспользоваться сухим. В этом случае приправу вводят в блюдо раньше сырого собрата, а добавляют чуть больше.
  5. Пряные травы. В азу не вносят много сухих ароматных трав, а вот зелень укропа или петрушки весьма желательно при подаче к столу.

Горячее с перцем

Рецепт горячего по-татарски

Для приготовления горячего понадобятся:

  • говядина – 400–450 г, соленые огурцы – 3–4 шт.;
  • картофель – 600–700 г, лук репка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5–2 ст. л., лист лавра – 1 шт.;
  • душистый и черный перцы – по 2 г;
  • чеснок – 4 зубка, соль – ½ ч. ложки.

Чтобы подать азу поступаем следующим образом:

  1. Мясо нарезаем на брусочки длиной 3–4 и шириной 1 см. Обжариваем его на сковороде, до золотистой корочки посыпав приправами.
  2. Выкладываем мясо в толстостенный казан. лук и кислые огурцы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем к мясу.
  3. В казан сыплем приправы и нарезанный на кубики картофель. Добавляем соль и томатную пасту. Добавляем воду или бульон до полного покрытия мяса.
  4. Устанавливаем на нагрев и тушим в течение 1 часа. Картофель очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к мясу. Тушим до готовности. Вводим измельченный чеснок и пряную зелень.

Ароматное азу

Классическое азу на сковороде

Главным ингредиентом является мясо порезанное соломкой и приправы. Если в вашем арсенале есть глубокая, чугунная сковорода – этот рецепт для вас.

Медленное прогревание говядины ли баранины с ароматными пряностями и приправами сделает их вкус незабываемым, а консистенцию мягкой и сочной. Для азу в этом рецепте понадобятся:

  • баранина или говядина – 300–350 г;
  • душистый и черный перцы по ¼ ч. л;
  • лук – 1 шт., чеснок – 3 зубка, томаты – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт., огурцы соленые – 1 –2 шт.

Чтобы приготовить блюдо следует поступить так:

  1. Нарезать мясо на брусочки, а лук полукольцами. Все отправить на горячую сковороду с растительным или говяжьим жиром.
  2. Обжарить до полуготовности. Добавляем приправы, специи и порезанные кусочками томаты. Отправляем на нагрев.
  3. Доводим до готовности и добавляем мелко порезанный чеснок и натертые на терке огурцы.
  4. Готовое блюдо посыпаем душистыми специями, свежими или сухими травами.

Правильно подобранная приправа для азу сделают горячее самым любимым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector