Как приготовить тирамису самостоятельно?

Точное происхождение этого рецепта неизвестно, поскольку не менее четырех регионов Италии (Пьемонт, Ломбардия, Фриули и Тоскана) претендуют на звание места происхождения этого восхитительного десерта.

Десерт тирамису

Ингредиенты для лакомства

В итальянском языке слово тирамису означает «взбодри меня», поскольку этот десерт считается тонизирующим средством. Его традиционно готовят для беременных, что не мешает наслаждаться им всем гурманам.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления тирамису на 6 человек:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1–2 столовые ложки марсалы или темного рома;
  • 20 штук печенья “Дамские пальчики”;
  • 6 чашек крепкого охлажденного кофе;
  • не сладкий какао порошок;
  • 1 щепотка соли.
Угощение к чаю

Приготовление крема

В традиционном рецепте тирамису готовится крем из маскарпоне, который должен быть воздушным.

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром, желательно электрическим миксером, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое.
  3. Добавьте маскарпоне и алкоголь по выбору (марсала или ром).
  4. Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте яичные белки до стойкой пены.
  5. Аккуратно смешайте взбитые яичные белки с предыдущей смесью, используя гибкую лопаточку. Крем маскарпоне должен получиться однородным и очень воздушным.
Лакомство

Сборка тирамису

Десерт готовьте в прямоугольной форме типа запеканки и подавайте ложкой. Если нужно перевезти этот торт, приготовьте прямо в форме для торта.

  1. Окуните печенье в холодный кофе. Выложите на дно формы слой печенья, пропитанного в кофе.
  2. Покройте слой печенья щедрым слоем крема маскарпоне. В зависимости от глубины и размера используемой формы торт монтируют в один ряд или в два.
  3. Если емкость с высокими бортами, добавьте на смазку второй слой печенья, пропитанного кофе, и завершите слоем крема.
  4. Равномерно посыпьте верх тирамису горьким какао, просеивая какао через ситечко, чтобы не было комочков.
Похожая запись   Итальянская брезаола: рецепт приготовления

Перед подачей поместите тирамису в холодильник минимум за 2 часа. Готовьте торт накануне, потому что этот итальянский десерт едят очень холодным, а на следующий день он становится еще аппетитнее. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию