Приправа для омлета и яичницы: легко сделать праздничное блюдо

Приправа для яичницы помогает улучшить вкус блюда. Зелень и пряности нужно выбирать, исходя из своих личных предпочтений.

Пряности для яичницы

Приправа для омлета и яичницы

Далеко не все задумываются о том, какие приправы подходят для яичницы. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:

Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:

Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:

  • базилика, укропа;
  • петрушки или зеленого лука.

Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:

  1. При приготовлении такого блюда нужно разрезать помидор на две равные половинки. Из овоща аккуратно извлекают сердцевину.
  2. После этого внутрь помидора заливают яйцо, смешанное с чесноком и мелко измельченной зеленью. Сверху нужно посыпать его тертым сыром.
  3. Яичницу запекают в духовом шкафу до готовности. Такое блюдо не только имеет головокружительный аромат. Оно и выглядит по–настоящему празднично, ярко.

Блюдо в булочке и в сладком перце

Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:

  1. Нужно просто вырезать из бутербродной булочки середину.
  2. Внутрь заливают яйцо, предварительно взбитое с перцем, рубленой зеленью, чесноком и солью.
  3. Добавьте пикантные специи для яичницы: щепотку имбиря или корицы.

Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.

При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:

  1. Нарезанный тонкими кольцами перец бросают на сковородку.
  2. В середину аккуратно выливают одно яйцо. Болгарский перец придает блюду сладковатый привкус.

Яичница с луком и шпинатом

Существует множество рецептов приготовления яичницы. В составе блюда могут присутствовать:

Соус для яичницы

  • помидоры, рубленая зелень;
  • кусочки бекона, ломтики мяса;
  • грибы, ломтики рыбы.

Необычный рецепт яичницы со шпинатом достаточно прост. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 4 яйца, головка репчатого лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • пучок шпината, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Лук нарезают мелкими ломтиками. Нужно порубить шпинат. В сковородке разогревают растительное масло на медленном огне.
  2. Обжаривают лук до золотистого оттенка. Нужно добавить половину шпината. Посуду накрывают крышкой и готовят блюдо еще пять минут.
  3. Получившуюся массу перемешивают, кладут в нее оставшуюся зелень. Смесь нужно жарить еще 3-5 минут, затем добавляют перец и соль.
  4. Шпинато-луковую массу немного отодвигают в сторону. На дне сковороды должно освободиться место для каждого яйца.
  5. Нужно разбить яйца и жарить их до тех пор, пока белок не побелеет. На заключительном этапе приготовления блюдо посыпают перцем и солью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector