Приправа для яичницы помогает улучшить вкус блюда. Зелень и пряности нужно выбирать, исходя из своих личных предпочтений.
Приправа для омлета и яичницы
Далеко не все задумываются о том, какая приправа для омлета и яичницы подходит. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:
- эстрагон, мелисса, душица;
- молотый черный и красный перец, куркума.
Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:
Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:
- базилика, укропа;
- петрушки или зеленого лука.
Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:
- При приготовлении такого блюда нужно разрезать помидор на две равные половинки. Из овоща аккуратно извлекают сердцевину.
- После этого внутрь помидора заливают яйцо, смешанное с чесноком и мелко измельченной зеленью. Сверху нужно посыпать его тертым сыром.
- Яичницу запекают в духовом шкафу до готовности. Такое блюдо не только имеет головокружительный аромат. Оно и выглядит по–настоящему празднично, ярко.
Блюдо в булочке и в сладком перце
Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:
- Нужно просто вырезать из бутербродной булочки середину.
- Внутрь заливают яйцо, предварительно взбитое с перцем, рубленой зеленью, чесноком и солью.
- Добавьте пикантные специи для яичницы: щепотку имбиря или корицы.
Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.
При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:
- Нарезанный тонкими кольцами перец бросают на сковородку.
- В середину аккуратно выливают одно яйцо. Болгарский перец придает блюду сладковатый привкус.
Яичница с луком и шпинатом
Существует множество рецептов приготовления яичницы. В составе блюда могут присутствовать:
- помидоры, рубленая зелень;
- кусочки бекона, ломтики мяса;
- грибы, ломтики рыбы.
Необычный рецепт яичницы со шпинатом достаточно прост. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 4 яйца, головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- пучок шпината, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Лук нарезают мелкими ломтиками. Нужно порубить шпинат. В сковородке разогревают растительное масло на медленном огне.
- Обжаривают лук до золотистого оттенка. Нужно добавить половину шпината. Посуду накрывают крышкой и готовят блюдо еще пять минут.
- Получившуюся массу перемешивают, кладут в нее оставшуюся зелень. Смесь нужно жарить еще 3-5 минут, затем добавляют перец и соль.
- Шпинато-луковую массу немного отодвигают в сторону. На дне сковороды должно освободиться место для каждого яйца.
- Нужно разбить яйца и жарить их до тех пор, пока белок не побелеет. На заключительном этапе приготовления блюдо посыпают перцем и солью.