Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Тонкий лаваш и чеснок

Поставить памятник надо кулинару, который первым придумал чудесный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Есть множество других рецептов, но этот – один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Благодаря идее приготовить рулет из лаваша хозяйки могут не ломать голову над тем, что поставить на праздничный стол:

  1. Достаточно соединить 2–3 компонента, которые сочетаются по вкусу.
  2. К этим компонентам добавить нежный и ароматный соус. Завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш.

Еще один вариант – делать рулеты из готовых салатов. Такая закуска не только вкусна, но и красиво смотрится на тарелке. Ниже приведены несколько рецептов такого блюда.

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Это альтернатива намазке из крабовых палочек. Иногда из такого же состава делают закусочные шарики. Можно из остатков начинки приготовить их тоже. Но рулет – намного проще, а результат эффективней. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 200 г, чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 150 г, яйца – 3–4 шт.;
  • зелень (любая) – 1 пучок, майонез.
Похожая запись   5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Пока его измельчают, можно отварить яйца. Яйца варят вкрутую, чтобы их легко можно было измельчить. Для этого надо опустить сырые яйца в холодную воду. Довести до кипения, после чего варить 8–10 минут.
  2. Крабовые палочки надо натереть на крупной терке. Чтобы процесс пошел легче, палочки надо предварительно заморозить. Зелень измельчить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
  3. Лист лаваша разложить на столе. Смазать его майонезом. Посыпать полученной смесью (выложить половину порции). Сверху аккуратно разложить второй лист, который также смазать майонезом. И положить сверху оставшийся салат.
  4. Туго свернуть рулет, обмотать его пленкой и убрать в холодильник. Вынуть из холодильника через 2–3 часа. Нарезать «шайбочками» толщиной 1,5–2 см. Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.

Подают рулет непосредственно перед началом трапезы. Заранее это делать не рекомендуется, так как лаваш сильно размокнет.

С крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Крабовые палочки, кукуруза, лаваш

Это очень красивый и живописный рулет. Он получается умопомрачительно вкусным при соблюдении некоторых условий:

  1. Во-первых, кукурузу для него надо брать очень нежную. Хорошо сюда подходит «Бондюэль». Жесткая кукуруза может быть съедобной в салате, но не здесь.
  2. Второе условие: соблюдение всех правил приготовления. Капусту надо шинковать не мелко, а очень мелко. Перед соединением ингредиентов ее надо размять руками, чтобы она стала очень мягкой. Вот, пожалуй, и все секреты.

Необходимы ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1,5 пачки;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, сахар, соль.

Этапы приготовления следующие:

  1. Капусту очень мелко нарезать и размять руками, добавив по щепотке соли–сахара. Отложить миску, чтобы салат «дошел».
  2. С кукурузы слить воду, откинуть ее на сито. Крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать ингредиенты.
  3. Добавить майонез, поставить в холодильник на час. Разложить лист лаваша, смазать его тонким слоем готового салата.
  4. Сверху положить еще один лист, на него положить оставшийся салат. Свернуть рулет, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  5. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. Но толщина при этом должна быть не менее 1,5 см, иначе салат будет вываливаться.

Рулет из лаваша: вкусный рецепт

Потребуются продукты:

Пошаговые инструкции:

  1. Крабовые палочки натереть. Соленый огурец также натереть. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Лист лаваша смазать сливочным сыром тонким слоем.
  3. Посыпать сверху равномерно крабовые палочки, зеленый лук и соленый огурец.
  4. Завернуть, положить охлаждаться. Перед подачей нарезать.

Это один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками. Закуска предполагает импровизацию с продуктами. Их можно менять, оставляя неизменными лишь крабовые палочки и тонкий лаваш.

Ссылка на основную публикацию