Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Приготовленный вкусный печеночный торт из куриной печени, может затмить на праздничном столе даже самые изысканные блюда.

Классический печеночный торт из куриной печени

Это рецепт классического блюда “Печеночный торт из куриной печени”. Нежность текстуры и приятный вкус удивит даже гурмана. Для приготовления коржей нам понадобятся:

Печеночный торт из куриной печени

  • печень куриная (зачищенная) – 500 г;
  • яйца – 2 шт., лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л., крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – сахар по 5–6 г, чеснок – 3¬4 зубка;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • перец молотый, горький, черный – 1-2 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка, майонез – 250 г.

Рецепт печеночного торта из куриной печени можно чуть усовершенствовать, добавив любимые специи: кардамон, бадьян, красный перец.
Технология приготовления такова:

  1. Куриную печень очищаем от соединительной ткани. Промываем, отбрасываем в дуршлаг. Замороженный продукт не используйте. Сочного блюда не получится.
  2. Лук очищаем и нарезаем на произвольные куски. Половину лука отправляем на сковороду. Пассируем лук до прозрачности без поджаривания.
  3. В чашу блендера укладываем: печень, сырой и пассированный лук, соль, сахар, перец, яйца, мускатный орех. Перемалываем все в однородную массу.
  4. Добавляем коньяк, муку, крахмал и вымешиваем тесто. Оно должно быть блинной консистенции. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Тесто отправляем на горячую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
  5. Дегустируем. Не бойтесь попробовать фарш на вкус. Можно понять достаточное ли количество соли в рецептуре. При необходимости подсолить. Готовый полуфабрикат нужно попробовать. От вкуса блинов зависит все.
  6. Для приготовления соуса чеснок очищаем и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Печеночный блин укладываем на блюдо для подачи, перемазываем соусом и добавляем следующую заготовку.
  7. Собираем торт из всех приготовленных блинов. Верх обмазываем соусом и посыпаем зеленью. Отправляем в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Похожая запись   Салат с тархуном: 4 простых рецепта

Печеночный торт из куриной печени на молоке

В отличие от предыдущего рецепта в тесто вводится молоко. Оно придает тесту эластичность и мягкость. Нам понадобятся:

В кружку блендера отправляем зачищенную печень и перебиваем до однородности. Добавляем яйца и молоко, размешиваем блендером. Присоединяем соль, специи и муку. Количество муки может оказаться чуть больше или меньше. Показателем служит консистенция теста как на блины.

Введенные молоко и яйца позволят готовым пластам быть пористыми и очень нежными. Прожарив с одной стороны, следует бережно переложить заготовки на другую сковороду для обжарки.

Заготовки можно перемазать майонезом с чесноком или использовать начинки поданные ниже.
Кисломолочный продукт хорошо сочетается с куриной печенью. Рассматривая предыдущий рецепт, следует использовать вместо молока сметану. Количество муки следует чуть уменьшить, регулируя по консистенции теста.

По вкусу заготовки будут иметь легкую кислинку, которая делает вкус более пикантным. Для прослойки сметанных печеночных блинов можно подобрать любую начинку. К такому тесту подойдет как морковь, так и грибы.

Рецепт торта с морковной прослойкой

Заготовки для торта делаем по классическому варианту, как в первом рецепте. Для овощной прослойки готовим начинку. Нам понадобятся:

Печеночный торт с морковкой

  • морковь – 2-3 шт., лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и сахар по 3-4 г, чеснок – 4-5 зубков, майонез 2-3 ст. л.;
  • растительное масло или свиной жир для пассировки овощей – 20-30 г.

Овощи очищаем и измельчаем аккуратными не крупными слайсами. Отправляем на горячую сковороду. Пассируем до готовности, постоянно помешивая, на медленном огне. В готовую начинку добавляем измельченный на терке чеснок и майонез. Перемешиваем.

Печеночные заготовки поочередно смазываем начинкой. Каждый корж слегка уплотняем. Верх обрабатываем майонезом и отправляем в холодильник на ночь.

Печеночный торт с морковью, приготовленный по этому рецепту выходит нежный и сочный. Он прекрасно смотрится в разрезе и чудесно держит порционную форму.

Печеночный торт и грибной паштет

Используя заготовки с первого рецепта прослойку печеночных блинов можно разнообразить, приготовив грибной паштет. Для этого нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт., перец горький молотый – 1-2 г;
  • соль и сахар по – 2–3 г, растительное масло или свиной жир – 20–25 г.

Пошаговые инструкции приготовления:

Печеночный торт с овощами

  1. Грибы промыть под проточной водой и очистить от кожицы. Если шампиньон мелкий, кожицу можно не снимать. Измельчаем произвольным способом и отправляем на горячую сковороду с жиром.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно. Отправляем к грибам. Добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном нагреве 10–15 минут.
  3. Отбрасываем на сито, давая возможность грибам освободиться от излишков жира. Вынимаем лавровый лист, а все остальное переносим в чашу блендера. Измельчаем до однородной консистенции.
  4. Печеночные заготовки перемазываем грибным паштетом. Верх покрываем паштетом и зеленью. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Этот торт можно подать иначе. Нарезать грибы и лук аккуратными слайсами. Овощи кладем на сковороду, добавляем соль и сахар. На сильном огне испаряем влагу.

Начинку обжариваем до легкого румянца. Охлаждаем, добавляем майонез. Переслаивая пласты грибами с луком, торт не следует делать очень высоким.

Печеночный торт из куриной печени с сыром

Для любителей кисломолочного сыра (творога) кулинары разработали рецепт, в котором сыр добавляется и в заготовку и в начинку. Нам понадобятся:

  • печень куриная (зачищенная) – 400 г;
  • сыр кисломолочный (творог) – 200 г;
  • яйца – 3 шт., мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 5-6 г, сахар – 5-6 г, чеснок – 3-4 зубка;
  • мускатный орех – ½ ч. л., перец черный молотый – 1-2 г.

В чашу блендера после измельчения печени добавляется творог, яйца, специи, натертый чеснок. Все перемешивается блендером. Количество муки определяется консистенцией теста. Оно должно быть как на блины или даже чуть гуще.

Полученные заготовки отличаются более нежной консистенцией и приятным вкусом. Для начинки понадобятся:

  • сыр кисломолочный (творог) – 300 г;
  • чеснок – 7-8 зубков, соль и сахар по – 3–5 г;
  • зелень петрушки или укропа – 20-25 г;
  • при желании можно добавить зелень кинзы.

В чашу блендера укладываем зубки чеснока. Добавляем соль и сахар. Все тщательно измельчаем до кашеобразного состояния. Добавляем кисломолочный сыр и вновь перебиваем до однородной, пластичной массы.

Зелень укропа или петрушки мелко измельчаем ножом. Добавляем к сырной массе. Перемешиваем. Заготовки смазываем сырной массой. На каждый печеночный блин используем по 2-3 ложки начинки. Смазанные пласты слегка прижимаем. Верх также обмазываем сырной массой и посыпаем зеленью.

Закуска с морковью по-корейски

Торт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно объединяет мягкие, нежные печеночные пласты с ароматной начинкой из свежей моркови со специями. Прожарив заготовки, поданные в первом рецепте, следует приготовить начинку. Для этого необходимы ингредиенты:

  • морковь – 3 штуки, чеснок – 5-6 зубков, майонез –100 г;
  • кориандр, перец, соль, сахар.

Последние ингредиенты можно заменить приправой для моркови по-корейски.
Морковь натирают на терке для моркови по-корейски. Перерезают ее на более короткие сегменты. Добавляют чеснок, специи и майонез. Перемешивают. Начинку можно приготовить заранее.

Заготовки для торта переслаивают морковной начинкой. Верхний пласт уплотняют и обмазывают майонезом. Посыпают мелко нарезанной морковью с зеленью.

Выдержав рецептуру и следуя пошаговым рекомендациям, создать кулинарный шедевр получится быстро и необременительно. Обдумывая то, как именно приготовить печеночный торт, следует учесть, что есть множество вариантов.

Мы рассмотрели те рецепты, которые особенно популярны. Следует учесть, что торт готовится заранее. Он должен пропитаться, и настояться в холодильнике 5–6 часов.

Ссылка на основную публикацию