Из каких ингредиентов состоит приправа для тефтелей «Магги»?

Приправа для тефтелей «Магги» подходит наилучшим образом при приготовлении мясных блюд. Нежный вкус с хорошо выраженными пряными нотками делает соус пикантным и желанным, а сами тефтели безукоризненно аппетитными.

Тефтели с базиликом

Состав приправы для тефтелей магги

Для гурмана, любящего специи и приправы, подойдет любая приправа для тефтелей магги:

  • универсальная;
  • к мясу;
  • десять овощей;
  • с травами.

А вот для популярного мясного изделия производителем приготовлена особенная приправа магги – «Для сочных тефтелек». Приготовить соус с такой ароматной добавкой не составит труда.

Удачно подобранная комбинация ароматов позволяет раскрыться специям, дополняя друг друга. Послевкусие после дегустации тефтелей с добавленными специями остается длительным и приятным.

Магги приправа для тефтелей, конечно, может быть подобрана самостоятельно, но процесс этот длительный и не всегда полученный состав специй удовлетворит. Приготовив смесь, производитель уложил в приправу для тефтелей магги:

  • сушеный овощи (порошок томата, лука, паприки);
  • ароматный базилик;
  • черный молотый перец;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар, соль, муку.
Похожая запись   Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

Пользуясь рецептурой и подсказками, указанными на пакете с приправой Магги можно быстро приготовить тефтели и подать к столу аппетитное блюдо.

Классический рецепт тефтелей

Не все любят суховатый продукт. Для приготовления мясных тефтелей можно и нужно использовать заливку. Добавляя к нему пряности можно получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Для приготовления понадобятся:

  • фарш (желательно ассорти мяса птицы, свинины и говядины) – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., черствая белая булка – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Булку замачиваем в молоке или воде. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. В миску отправляем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем фарш.
  3. Формируем колобки и укладываем на горячую сковороду со сливочным маслом.
  4. Обжариваем 2–3 минуты до образования румяной корочки.

Варианты приготовления соуса

А вот теперь приготовим соус. Именно он позволит блюду приобрести вкусовую насыщенность.

Соус для тефтелей с приправой Магги

Для приготовления сливочного соуса будут необходимы:

  • сливки жирностью 20 %–300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправа «Магги» – 1 уп.

Тефтели в томатном соусе

Этапы приготовления соуса:

  1. В сотейник отправляем сливки, добавляем сливочное масло и приправу магги. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь.
  2. Непрерывное помешивание при нагревании позволит массе быть однородной без комочков. Тепловая обработка длится до того момента, пока он не приобретет консистенцию кефира.
  3. В сковороду с обжаренными тефтелями добавляем заливку и переводим нагрев на самый слабый. Накрываем крышкой. Для готовности достаточно 10–12 мин.
  4. Если текстура получилась чуть густоватая, то ее можно разбавить сливками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи и посыпаем зеленью.

Сливочная заливка с грибами

Приправа для тефтелей Магги безукоризненно сочетается со сливочной заливкой и грибами. Простые этапы приготовления следующие:

  1. В сковороду при обжаривании тефтелей добавляют очищенные и нарезанные дольки шампиньонов и репчатого лука по 50–60г.
  2. Обжариваясь на сливочном масле, грибы наполняют мясные шарики необычайным ароматом. Магги добавит им послевкусия.

Сама сливочная заливка готовится по предыдущему рецепту. Попадая к обжаренному мясному полуфабрикату и грибам, соус впитывает в себя удивительный аромат, и блюдо становится необычайно вкусным.

Подачу блюда проводят, накладывая на тарелку мясные изделия, грибы и соус. Все посыпается зеленью.

Заготовки тефтелей

Приправа для тефтелей магги и томатный соус

  1. Для приготовления томатной заливки можно взять томатный сок или пасту. В сотейник наливаем 500 мл томатного сока и добавляем приправу Магги.
  2. При использовании томатной пасты наливаем 450 мл воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты затем специи.
  3. Устанавливаем заготовку на нагрев и доводим до кипения при постоянном помешивании. Заливка должна быть приятного кисло–сладкого вкуса.
  4. Если чего–либо не достаточно, то добавляем соль, сахар, перец. Обжаренные полуфабрикаты заливаем томатным соусом и даем возможность прокипеть на малом нагреве 10–12 минут.

Готовое блюдо подают с соусом и зеленью.

Сметанная заливка и приправа Магги

Сметана имеет более высокую кислотность, чем сливки. Для приготовления заливки лучше не проводить нагрев. На сковороде обжаривают тефтели. А в это время:

  1. В сотейник наливают 100–150 мл воды. Добавляют 100–120 г сметаны.
  2. Ко всем ингредиентам присоединяется приправа для тефтелей магги.
  3. Все перемешивается и заливается обжаренными полуфабрикатами.
  4. Доводят до кипения и готовят на малом огне 12–15 минут под крышкой.

Сметанная заливка вбирает в себя ароматы пряных трав приправы и передает их тефтелям. Блюдо получается сбалансированным, сочным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию