Фаршированные макароны: изысканная простота

Фаршированные макароны готовят для полезного пищевого насыщения. Подача вкусной, сытной, необычной макаронной еды с фаршем делает будничное существование самым лучшим днем.

Фаршированные макароны на сковороде

Фаршированные макароны готовятся на сковороде по рецепту, предложенному пользователями. Сделать такое блюдо в духовке лишь необходимость, если под рукой нет мультиварки или иных приспособлений для приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

Макароны с фаршем
  • 300 г макаронных изделий для фаршировки – каннеллони;
  • 100 г фарша из свинины и говядины, одно яйцо;
  • пучок зеленого лука, петрушка, укроп;
  • одна морковь, один репчатый лук;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Нарезается мелко репчатый и зеленый лук. В миске соединяется фарш и половину: репчатого лука, яйца, соли, перца, зеленого лука.
  2. Затем смесь аккуратно перемешивается. Натирается на терке морковь, разогревается сковорода с добавленным растительным маслом.
  3. Выкладывается на поверхность посуды вторая часть репчатого лука, натертая морковь. Происходит овощная обжарка.
  4. В сковороду вливается вода к овощам 1 стакан. Фарш добавляют в макароны, которые выкладываются на сковороду. При этом необходимо следить за количеством воды, которая покрывает макароны.
  5. Тушение макарон с фаршем происходит под закрытой крышкой с использованием слабого пламени в течение 35 минут.
Похожая запись   Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Фаршированные макароны в духовке делают аналогично. Те же ингредиенты готовят и укладывают в жаропрочную емкость для выпекания. Подают приготовленные макароны в горячем виде, дополняют блюдо сметаной.

Изысканные трубочки

Фаршированные макароны с сыром

Приготовление фаршированных ракушек с сыром и шпинатом простое. Это блюдо с неповторимым вкусом, которое содержит следующие ингредиенты:

  • 350 г макарон в виде крупных ракушек;
  • сыра моцарелла – 450 г, 425 г сыра рикотта;
  • 280 г замороженного шпината;
  • томатного соуса – 800 г.

Фаршированные макароны с сыром аппетитны:

  1. Для начала необходимо измельчить на терке моцареллу, разморозить и обсушить шпинат. Макароны отварить по упаковочной инструкции и слить воду.
  2. Соединить и тщательно перемешать моцареллу, рикотту и шпинат. Заполнить макаронины, полученной смесью. Выложить заготовки в смазанную маслом противень для выпечки высотой 5 см.
  3. Залить соусом для спагетти. Накрыть форму фольгой, помещают в духовку для выпекания в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
    Аналогичным образом готовятся фаршированные макароны в сливках. В рецепте содержат вместо томатного соуса сливки. Фаршированные макароны в сливочном соусе вкусны и аппетитны.
Похожая запись   3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Каннеллони используются специально для фарширования. Фаршируют мучные изделия такими начинками:

Макароны фаршированные
  • овощами, мясом;
  • морепродуктами;
  • грибами и так далее.

Заливают блюдо соусом и запекают в духовке. Обязательно перед приготовлением стоит прочитать инструкцию на упаковке. Некоторые макароны надо отварить перед заполнением начинкой, другие же можно запекать, пропустив этот этап.

Каннеллони в сливочно–чесночном соусе

Макароны получаются аппетитными и эффектными. Такое блюдо можно приготовить из ракушек под названием “конкильони“.

Особенность этого рецепта – нежнейший сливочно–чесночный соус, в котором запекаются макароны. Перед тем как готовить фаршированные каннеллони, подготавливаем продукты:

  1. Макароны отварить, как рекомендуется на упаковке. Промыть в дуршлаге и остудить. Чеснок очистить и нарезать укроп.
  2. В миску положить фарш. Соединить мясо с солью и перцем по вкусу, кумином и укропом. Выдавить туда же 3 зубчика чеснока, тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке. Макароны заполняем фаршем и перекладываем в противень для запекания. Включаем духовку на 180оC.
  4. Пока печь разогревается, готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Присоединяем сливки, сыр и выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  5. На медленном огне варить массу, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Соусом заливаем блюдо. Отправляем фаршированные макароны в духовку на 35–40 минут.

Подавать каннеллони лучше со свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию