Содержание записи
Фаршированные макароны готовят для полезного пищевого насыщения. Подача вкусной, сытной, необычной макаронной еды с фаршем делает будничное существование самым лучшим днем.
Фаршированные макароны на сковороде
Фаршированные макароны готовятся на сковороде по рецепту, предложенному пользователями. Сделать такое блюдо в духовке лишь необходимость, если под рукой нет мультиварки или иных приспособлений для приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий для фаршировки – каннеллони;
- 100 г фарша из свинины и говядины, одно яйцо;
- пучок зеленого лука, петрушка, укроп;
- одна морковь, один репчатый лук;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Нарезается мелко репчатый и зеленый лук. В миске соединяется фарш и половину: репчатого лука, яйца, соли, перца, зеленого лука.
- Затем смесь аккуратно перемешивается. Натирается на терке морковь, разогревается сковорода с добавленным растительным маслом.
- Выкладывается на поверхность посуды вторая часть репчатого лука, натертая морковь. Происходит овощная обжарка.
- В сковороду вливается вода к овощам 1 стакан. Фарш добавляют в макароны, которые выкладываются на сковороду. При этом необходимо следить за количеством воды, которая покрывает макароны.
- Тушение макарон с фаршем происходит под закрытой крышкой с использованием слабого пламени в течение 35 минут.
Фаршированные макароны в духовке делают аналогично. Те же ингредиенты готовят и укладывают в жаропрочную емкость для выпекания. Подают приготовленные макароны в горячем виде, дополняют блюдо сметаной.
Фаршированные макароны с сыром
Приготовление фаршированных ракушек с сыром и шпинатом простое. Это блюдо с неповторимым вкусом, которое содержит следующие ингредиенты:
- 350 г макарон в виде крупных ракушек;
- сыра моцарелла – 450 г, 425 г сыра рикотта;
- 280 г замороженного шпината;
- томатного соуса – 800 г.
Фаршированные макароны с сыром аппетитны:
- Для начала необходимо измельчить на терке моцареллу, разморозить и обсушить шпинат. Макароны отварить по упаковочной инструкции и слить воду.
- Соединить и тщательно перемешать моцареллу, рикотту и шпинат. Заполнить макаронины, полученной смесью. Выложить заготовки в смазанную маслом противень для выпечки высотой 5 см.
- Залить соусом для спагетти. Накрыть форму фольгой, помещают в духовку для выпекания в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Аналогичным образом готовятся фаршированные макароны в сливках. В рецепте содержат вместо томатного соуса сливки. Фаршированные макароны в сливочном соусе вкусны и аппетитны.
Каннеллони используются специально для фарширования. Фаршируют мучные изделия такими начинками:
- овощами, мясом;
- морепродуктами;
- грибами и так далее.
Заливают блюдо соусом и запекают в духовке. Обязательно перед приготовлением стоит прочитать инструкцию на упаковке. Некоторые макароны надо отварить перед заполнением начинкой, другие же можно запекать, пропустив этот этап.
Каннеллони в сливочно–чесночном соусе
Макароны получаются аппетитными и эффектными. Такое блюдо можно приготовить из ракушек под названием “конкильони“.
Особенность этого рецепта – нежнейший сливочно–чесночный соус, в котором запекаются макароны. Перед тем как готовить фаршированные каннеллони, подготавливаем продукты:
- Макароны отварить, как рекомендуется на упаковке. Промыть в дуршлаге и остудить. Чеснок очистить и нарезать укроп.
- В миску положить фарш. Соединить мясо с солью и перцем по вкусу, кумином и укропом. Выдавить туда же 3 зубчика чеснока, тщательно перемешать.
- Сыр измельчить на мелкой терке. Макароны заполняем фаршем и перекладываем в противень для запекания. Включаем духовку на 180оC.
- Пока печь разогревается, готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Присоединяем сливки, сыр и выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- На медленном огне варить массу, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Соусом заливаем блюдо. Отправляем фаршированные макароны в духовку на 35–40 минут.
Подавать каннеллони лучше со свежими овощами.