Салаты с баклажанами и кунжутом: простые рецепты

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску – салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.

Вкусный салат

Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат “Баклажаны с кунжутом” дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот – 1 средняя головка;
  • баклажаны – 470 г.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • морковка – 280 г.;
  • чесночок – 2 дольки;
  • кунжутное семя – 40 г.;
  • перец острый (чили) – 1 стручок;
  • соевый несолёный соус – 20 мл.;
  • винный уксус – 15 мл.;
  • оливковое масло – 20 мл.;
  • морская соль, зелень – по вкусу.
Похожая запись   Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.

Отличная закуска

Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет – пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с кунжутом и имбирем

Возьмите:

  • болгарский желтый перец – 150 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • баклажаны – 500-600 г.;
  • лук шалот – 100 г.;
  • острый перец хабанеро – 1 шт.;
  • корень имбиря – примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное – 2 ст ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – опционально.

Легкая еда

Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук – полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска баклажаны с кунжутом и чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • спелые баклажаны – 2 средних;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль – щепотка;
  • масло растит. – 30 мл.

Заготовка баклажан

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию