Приправа для карбонары: секреты приготовления

Паста карбонара, изготовленная по классическому рецепту – лакомое яство, наслаждаясь которым сложно остановиться. В рецепт не входят сливки, из-за этого приправа содержит меньше калорий. Если есть желание, блюдо можно украсить листиками петрушки.

Сегодня приправа для карбонары это часть римского кулинарного наследия. В нее входит соус приправа аматричана. Чтобы сделать классическую карбонару, на самом деле нужны только яйца, бекон и пекорино.

Особенности приготовления пасты

Блюдо готовится с использованием коротких макарон. Особенно хороши ригатони, или классические спагетти. Что касается яиц, берутся только желтки, а бекон нарезается соломкой и поджаривается на сковороде до хрустящей корочки. Вот все шаги, чтобы сделать кремообразную и идеальную пасту.

Приправа для карбонары с относительно недавней историей. Ее происхождение спорно потому, что нет никаких письменных следов. Согласно первой теории, блюдо родилось в 1944 году в ресторане на Виколо-делла-Скрофа в Риме.

Похожая запись   Блюда с травой тархун: применение в кулинарии, рецепты

Перед тем как войти в столицу Лацио, американские солдаты прошли через Абруццо и Чочарию. Там они обнаружили копченый бекон и бекон, по вкусу похожий на ингредиент, используемый в американском завтраке.

Из этих ингредиентов, в сочетании с вдохновением римского повара, родился первый образец спагетти, приготовленный из яиц, бекона и сыра. В рецепт было добавлено сухое молоко, чтобы приправа стала насыщенной. Без перца, то есть оригинальный рецепт блюда. Скорее потому, что в то время это было слишком дорого.

Согласно другой теории, паста – это эволюция древнего блюда: «cacio e ova», иначе сыр с яйцами. Это блюдо, приготовленное карбонарами, когда они пошли в лес делать уголь. Позже паста приобрела их название, известное нам по Второй мировой войне. Как раз тогда солдаты попросили римских поваров добавить бекон, который был очень похож на их бекон и, как правило, его ели с яйцами.

Паста с помидорами

Приправа для карбонары

  1. Доведите кастрюлю с большим количеством подсоленной воды до кипения: как только закипит, варите пасту.
  2. Тем временем положите яичные желтки в миску с половиной сыра пекорино. Перемешайте до однородной массы.
  3. Обжарьте нарезанный соломкой бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла или сливочного масла в течение нескольких минут до хрустящей корочки.
  4. Как только бекон поджарится, снимите его со сковороды и добавьте немного жира в смесь яиц и пекорино.
  5. Перемешайте и, если возникнет необходимость, добавьте чуточку воды для варки, чтобы соус приправа приобрела кремообразную консистенцию.
  6. Слейте воду из пасты al dente и немедленно переложите ее в миску, смешав бекон с остальным жиром и пекорино: продолжайте перемешивать, чтобы яйцо не стало слишком густым.
Похожая запись   Специи для долмы из виноградных листьев

Чтобы приготовить идеальную карбонару, используйте пекорино, выдержанный более 12 месяцев. Бекон надо выбрать из Amatrice, выдержанный не менее 6 месяцев.

Бекон нарезать полосками по 1 см, оставив по возможности две части жира и нежирную часть в центре. Затем используйте жир из бекона для ароматизации смеси яичных желтков и пекорино.

Вы можете не добавлять перец или, в любом случае, лучше не использовать его слишком много: на самом деле это горький элемент соуса приправы, который имеет тенденцию скрывать вкус карбонары.

Итальянская карбонара

Подавайте блюдо с посыпкой сырого тертого пекорино романо: две консистенции пекорино придают блюду нужную соленость.

В этом рецепте использованы короткие макароны: те, кто предпочитает, могут вместо этого приготовить классические спагетти алла карбонара, следуя той же инструкции по приготовлению.

У Carbonara есть варианты, которые можно приготовить. Легкий вариант: приправа для пасты – кабачки. 300 граммов кабачков нарезаются. Затем они обжариваются на сковороде с небольшим количеством лука и с добавлением оливкового масла не менее двух столовых ложек.

Макароны должны быть альденте (полу готовые). Для приправы яйца требуется взбить, смешав с солью, добавить перец и натертый сыр пекорино.

Приправа для карбонары: рецепты приготовления

Карбонара морская

Пасту ди–Маре готовят с рыбой–меч (лососем, тунцом), тертым пармезаном, яйцами.

  1. Лосось, рыбу-меч и тунец нарезать кубиками. Налить немного масла в сковороду и обжарить целый зубчик чеснока, чтобы удалить его, потом, позже.
  2. Выложите нарезанную кубиками рыбу и измельченный тимьян. Затем в соус приправу по вкусу добавьте соль и перец.
  3. Обжарьте, поставив все на средний огонь в течение нескольких минут, тщательно помешивая, чтобы рыба приобрела светлый цвет.

Макароны готовятся по рецепту классической карбонары.

Карбонара с беконом

Вегетарианская легкая паста

Карбонара для вегетарианцев – легкий рецепт. Блюдо получается вкусное и ароматное. Готовится со спаржей вместо бекона. Нарезав ее ломтиками, приготовьте количеством воды.

Приготовьте макароны, слейте воду и перемешайте на сковороде со спаржей и смесью яиц, пармезана и соли, добавьте немного молока, чтобы приправа к пасте стала насыщенной сливочным вкусом.

Поддельная и запеченная карбонара

Для вегетарианцев подходит искусственная паста, приготовленная без яиц. Блюдо легко усваивается, и можно также использовать соевый сыр и замена панчетты или гуанчиале артишоками и кабачками незаметна. Поскольку спагетти карбонара не подходит для беременных, мы рекомендуем поддельную пасту беременным.

Запеченная паста готовится так же, как и традиционная, но в заключительной части помещается в духовку и готовится на гриле, разогретом до 270 Цельсия пять минут. Далее его необходимо подать горячим на стол.

Приправа для карбонары создана итальянскими кулинарами специально для этого блюда. Ингредиенты, из которых состоит приправа, подобраны так, чтобы с помощью них оттенялся макаронный вкус.

Ссылка на основную публикацию